Índice
Como saber quando o caqui está no ponto de colher?
A colheita acontece uma vez por ano. O pico da safra é entre os meses de abril e maio.
Como saber se a Atemoia está no ponto?
Uma fruta globosa, a atemoia tem uma casca firme de coloração verde intensa, nódulos salientes e ocasionais manchas escuras. Quando madura e pronta para ser apreciada, sua cor adquire um tom verde leve e discreto, com pontos escuros. De firme, sua textura torna-se friável ao toque e os nódulos desaparecem.
Quando o caqui pode ser colhido?
O período de produção da fruta no Brasil se estende de fevereiro a julho, com pico nos meses de abril e maio. O aproveitamento industrial é muito baixo no país, mas da fruta pode-se produzir o vinagre e a passa de caqui, muito apreciada pelos descendentes de japoneses.
Quantos anos vive um pé de caqui?
40 anos
A vida útil de um caquizeiro, em termos de frutos, pode se estender entre 30 e 40 anos de produção. Saem na frente nesta longevidade as regiões de clima frio a ameno, com boa disponibilidade de água e solo fértil.
O que significa fruta madura?
Saber o momento certo de consumir uma determinada fruta é uma questão de saber o que procurar, para onde olhar, ouvir ou cheirar. Cada fruta tem seu próprio pico de amadurecimento, quando elas atingem o auge: estão coloridas, a casca está hidratada, a consistência ora rígida começa a malear, seu suco está doce.
Qual é a época da fruta atemoia?
Maio, junho e julho são os meses de colheita da atemóia em regiões de clima ameno, período que precede um bimestre de dormência da planta para, em seguida, ser realizada a poda.
Como é a árvore da atemoia?
A Atemóia é uma arvoreta caducifólia (perde todas as suas folhas em uma época do ano) que atinge entre 3 e 5 metros de altura e seus frutos possuem tamanho maior (até 600g), com menos sementes e de qualidade superior às duas espécies que deram sua origem.