Como posso consumir o aipo?

Como posso consumir o aipo?

Para usar o aipo para emagrecer deve-se usar este vegetal em sopas, saladas ou sucos que podem ser preparados com outras frutas e vegetais, por exemplo. O aipo pode ser consumido inteiro porque tanto suas folhas como os talos e a raiz são comestíveis, tendo sabor apimentado.

Como eu faço aipo?

Como Preparar, Limpar e Cortar Aipo (ou Salsão)

  1. Cortar a base para destacar o caule.
  2. Retirar as folhas cotar a parte clara da base.
  3. Lavar o caule, cortar ao meio e picar em cubos (se preferir)
  4. Usar em refogados (cena do refogado do molho bolonhesa), no suco verde ou como aperitivo.

Para que serve folha de salsão?

Do salsão se utiliza praticamente tudo, desde a raiz, o caule e suas folhas em ensopados, caldos, saladas e até em bebidas como o coquetel Bloody Mary, em que as folhas entram como condimento parecido com a salsa.

LEIA TAMBÉM:   O que acontece na meditacao transcendental?

Qual a diferença de aipo e salsão?

O aipo é um vegetal com diversas propriedades terapêuticas e que pode ser utilizado em receitas de saladas, sopas ou até comido puro. Também conhecido como salsão, todas as partes do aipo podem ser consumidas: raiz, caule e folhas.

Pode comer aipo cru?

Como Comer Aipo. O aipo é um alimento leve e natural, que quase não contém calorias. Fica gostoso cru, cozido e combinado com diferentes tipos de molhos, e, além de tudo, é muito nutritivo.

Quais os benefícios do salsão para a saúde?

O salsão possui apenas 16 calorias a cada porção de 100 g e traz nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Ainda é rico em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes, laxantes, diuréticas e tônicas.

Qual é o gosto do aipo?

Já as folhas do aipo funcionam como tempero e têm um gosto parecido com o da salsa, pois ambos os vegetais contém apiol, um óleo volátil que possui propriedades hepatoprotetoras e antioxidantes, muito utilizado para perturbações menstruais.