Índice
Como posso consumir o aipo?
Para usar o aipo para emagrecer deve-se usar este vegetal em sopas, saladas ou sucos que podem ser preparados com outras frutas e vegetais, por exemplo. O aipo pode ser consumido inteiro porque tanto suas folhas como os talos e a raiz são comestíveis, tendo sabor apimentado.
Como eu faço aipo?
Como Preparar, Limpar e Cortar Aipo (ou Salsão)
- Cortar a base para destacar o caule.
- Retirar as folhas cotar a parte clara da base.
- Lavar o caule, cortar ao meio e picar em cubos (se preferir)
- Usar em refogados (cena do refogado do molho bolonhesa), no suco verde ou como aperitivo.
Para que serve folha de salsão?
Do salsão se utiliza praticamente tudo, desde a raiz, o caule e suas folhas em ensopados, caldos, saladas e até em bebidas como o coquetel Bloody Mary, em que as folhas entram como condimento parecido com a salsa.
Qual a diferença de aipo e salsão?
O aipo é um vegetal com diversas propriedades terapêuticas e que pode ser utilizado em receitas de saladas, sopas ou até comido puro. Também conhecido como salsão, todas as partes do aipo podem ser consumidas: raiz, caule e folhas.
Pode comer aipo cru?
Como Comer Aipo. O aipo é um alimento leve e natural, que quase não contém calorias. Fica gostoso cru, cozido e combinado com diferentes tipos de molhos, e, além de tudo, é muito nutritivo.
Quais os benefícios do salsão para a saúde?
O salsão possui apenas 16 calorias a cada porção de 100 g e traz nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Ainda é rico em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes, laxantes, diuréticas e tônicas.
Qual é o gosto do aipo?
Já as folhas do aipo funcionam como tempero e têm um gosto parecido com o da salsa, pois ambos os vegetais contém apiol, um óleo volátil que possui propriedades hepatoprotetoras e antioxidantes, muito utilizado para perturbações menstruais.