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Como ingerir casca de laranja?
As formas mais comuns de consumir a casca da laranja é através de chás, pode também mastigar por uns minutos (para quem aguenta a acidez), além de usar em bolos e geleias, sempre lembrando de lavar muito bem a casca.
O que contém na casca da laranja?
A casca e o bagaço da laranja são fontes de vitamina C, um poderoso antioxidante. Enquanto que a casca do abacaxi, além das fibras e da vitamina C, contém a enzina bromelina, que auxilia a digestão de proteínas.
Quem tem pressão alta pode tomar chá de casca de laranja?
Controlar a pressão alta O chá de casca de laranja tem boas quantidades de potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, auxiliando no controle da pressão alta.
Para que serve tintura de laranja?
Inibidora do apetite, anti-inflamatória, calmante, antiulcerogênica, digestiva, relaxante, sudorífica, sedativa, febrífuga, estomacal, diurética, depurativa, carminativa, vermífuga, vitamínica, antidepressiva e antiescorbútica.
Quais são as utilidades da casca de laranja?
A casca de laranja tem ótimas quantidades de hesperidina, um flavonoide que tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, melhorando a circulação de sangue. Por isso, o chá de casca de laranja pode ser uma boa opção para prevenir e auxiliar no tratamento de varizes e de pernas cansadas.
Como tomar o chá de casca de laranja?
Coloque a casca de laranja em infusão na água fervente por cinco minutos. Espere amornar e beba. Se preferir um sabor mais adocicado, adicione um pequeno pedaço de canela em pau. Você também pode consumir o chá de casca de laranja gelado, com ervas e como um ingrediente de drinks.
Qual o benefício da casca de laranja para a saúde?
Apenas uma colher de sopa (6 gramas) de casca de laranja fornece 14\% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de vitamina C, o que é quase três vezes a quantidade de vitamina C encontrada nos gomos. A casca de laranja também contém boas quantidades de provitamina A, folato, riboflavina, tiamina, vitamina B6 e cálcio.
Pode tomar chá de casca de laranja na gravidez?
Chá de laranja (folhas e casca) Vale lembrar que a laranja é uma fruta ácida e portanto pode causar problemas e feridas gastrointestinais. Assim, pessoas (gestantes ou não) com esse problema não devem consumir o chá.
Como se chama a casca branca da laranja?
Da laranja se aproveita tudo, até o bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras, combate doenças e tem zero de caloria. A parte branca entre os gomos de uma laranja pode ser até mais preciosa do que o sumo.
O que fazer com a casca branca da laranja?
Se optar pela versão orgânica, dá para você consumir inclusive a casca, rica em fitoquímicos com ação anti-inflamatória. Use as raspas sobre a mousse light e a salada ou deixe secar ao sol para transformar em chá. Já o limão, batido inteiro (sem as sementes), vira uma deliciosa limonada suíça.