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Como funciona o processo de envase?
Considera-se o processo de envase o coração da linha de produção, dita o ritmo das máquinas e impacta diretamente na eficiência da linha. É o processo que pode determinar os custos de produção, e colabora para aumentar a competitividade do produto.
Como melhorar o processo de envase?
Falando especificamente do processo de envase, existem três momentos nos quais se determina a sua eficiência.
- Separação de insumos e da matéria-prima.
- Preparação da máquina de envase.
- Operação.
- Automação e monitoramento.
- Investimento em maquinário.
- Adequação de bobinas.
- Reorganização das etapas de produção.
O que é fazer envase?
No ramo de convertedores, usa-se o termo “envasar” quando o produto a ser manuseado não tem formato predefinido: assim, ele precisa de uma embalagem que o envase. Quando se fala em “embalar”, por outro lado, passa-se a sensação de que se tem um produto formatado que está apenas à espera de uma embalagem.
Durante o processo, os frascos-ampola são lavados e despirogenizados (esterilizados) por meio de ar seco quente, passam automaticamente para a entrada da máquina envasadora e, por meio de esteiras automáticas, são posicionados nas agulhas que dosam o produto dentro dos frascos via bomba dosadora.
O que é uma linha de envase?
O que é uma linha de envase? As linhas de envase são compostas de várias fases nas quais as máquinas têm tarefas bem específicas. As mais importantes são: Lavadoras ou enxaguadoras de garrafas e/ou lavadoras/secadoras de garrafas.
Como funciona uma enchedora de refrigerante?
Na enchedora, o xarope composto recebe água e CO2 em proporções adequadas para o produto. As garrafas são cheias até o nível correto e em seguida são transferidas automaticamente para a encapsuladora, onde recebem a tampa. A etapa de fechamento deve ser realizada com cuidado, para evitar produção de espuma.
Como funciona a vacina do Butantan?
A vacina do Butantan é produzida com vírus inativados do novo coronavírus, ou seja, não oferece nenhum risco de infecção pela doença. O vírus é cultivado para se multiplicar e, depois, é inativado por meio de calor ou produto químico.