Como fazer gema curada?

Como fazer gema curada?

Para curar a gema de ovo, deixe-a imersa 24 horas (sem a clara) em uma mistura de partes iguais de molho shoyo e cachaça (ou saquê). Se quiser a gema ainda mole, deixe apenas 9 horas na mistura. Mergulhe as esferas douradas em uma calda rala de açúcar com um pouco de sal e rum, depois adicione leite de coco à mistura.

Como secar a gema do ovo?

Faça covas pequenas e deposite as gemas. Cubra com um pouco da mistura de açúcar, sal e pimenta e tampe com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Esta mistura irá desidratar as gemas. Leve para a geladeira e deixe por 5 dias.

O que é uma gema curada?

As gemas curadas podem ser obtidas por meio de uma cura seca ou úmida. A cura seca envolve uma mistura de açúcar e sal, já a cura úmida é uma mistura de shoyo e uma bebida alcoólica. Consequentemente, a gema de ovo se solidifica da parte externa para a interna, concentrando bastante gordura e sabor.

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Para que serve gema curada?

É o ponto ideal para utilizá-las em emulsões, como uma maionese, ou mesmo misturá-las ao arroz pronto para ser servido. Já uma gema mais dura, com consistência firme o suficiente para ser fatiada ou ralada como um parmesão, requer pelo menos 24 horas de cura tanto no sal quanto no shoyu.

Como cozinhar a gema do ovo?

1. Ovo cozido

  1. Selecione a quantidade de ovos desejada;
  2. Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo;
  3. Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela.
  4. Comece a contar o tempo.
  5. Se quiser a gema mole, deixe fervendo por aproximadamente 5 minutos;

Como usar gema de ovo desidratada?

Mistura de Ovos Principais aplicações: Massas, bolos, biscoitos, maionese, pão de queijo, omeletes, empanados, merenda escolar, fast-food, cozinhas industriais, confeitaria e outras receitas em substituição ao ovo.

Como cozinhar a gema separada da clara?

Para isso, por cima de um recipiente, quebre o ovo e delicadamente vá transferindo a gema de uma casca para a outra. Durante esse processo, a clara irá escorrer para o recipiente abaixo e sobrará apenas a clara em uma das metades da casca. Aí é só colocá-la em outro recipiente e prontinho!