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Como é feito o processamento do cacau?
Processamento do Cacau
- Fermentação. A fermentação ocorre quando açúcares e amidos são decompostos em ácidos ou álcool.
- Secagem. Finalmente, após o longo processo de fermentação, suas sementes estão prontas para serem secas.
- Maturação.
- Armazenamento.
Quais as etapas da produção de chocolate?
Em oito etapas, descubra como é produzido o chocolate
- 1 – Escolha do cacaueiro.
- 2 – Extração de sementes.
- 3 – Transformação em chocolate.
- 4 – Definição do tipo.
- 5 – Refinamento do doce.
- 6 – Batendo a mistura.
- 7 – Troca de temperatura.
- 8 – Embalagem do produto.
Como funciona a produção de chocolates?
Como sabemos, o chocolate é obtido de uma mistura entre o cacau, açúcar e leite. A maioria das indústrias recebe a massa/manteiga de cacau já prontas e iniciam seu processo na etapa de mistura. No entanto, a fabricação do chocolate começa bem antes, quando as frutas do cacau são quebradas para a retirada as sementes.
Qual a infraestrutura necessária para a produção de cacau?
Os cochos devem ser construídos, preferencialmente, com madeira que não fermente, não tenha odores e seja resistente à umidade, que não tenha restrições legais para uso, em dimensões que variam de acordo com a produção e com, no mínimo, duas divisórias para facilitar o revolvimento da massa de amêndoas de cacau.
Como é feito o beneficiamento do cacau?
Basicamente, o beneficiamento primário do cacau compreende cinco etapas: colheita, quebra, fermentação, secagem e armazenamento. Atenção mais especial é dada durante a fermentação das amêndoas, pois é nesta etapa que se inicia a formação do sabor e aroma de chocolate.
O que se produz com o cacau?
As sementes, além da produção de chocolate, também são usadas para a produção de cacau em pó e manteiga de cacau, sendo essa última empregada também na indústria farmacêutica e cosmética. A polpa do cacau também é consumida, sendo utilizada na fabricação de geleias, licores, vinho e suco.
Onde é produzido é processado o chocolate?
Produção de cacau Os maiores produtores de cacau do mundo são: Costa do Marfim e Gana, responsáveis por 60\% da produção mundial; em seguida vem a Indonésia, Equador, Nigéria e Brasil (responsável por cerca de 5\% da produção mundial – fonte: ICCO 2015). No Brasil, a maior parte do cacau é produzido na Bahia.
Como é o processo de produção do Toddy?
Após a colheita no cacaueiro, a semente é separada imediatamente da polpa e passa por um processo de secagem ao sol que dura em torno de oito dias. A torta de cacau passa por um processo de trituração e peneiração, o que origina o cacau em pó. A última etapa da produção do chocolate em pó é a adição de açúcar.
Onde o chocolate é produzido?
Os maiores produtores de cacau do mundo são: Costa do Marfim e Gana, responsáveis por 60\% da produção mundial; em seguida vem a Indonésia, Equador, Nigéria e Brasil (responsável por cerca de 5\% da produção mundial – fonte: ICCO 2015). No Brasil, a maior parte do cacau é produzido na Bahia.
Como o chocolate chega ao consumidor?
Digamos que existem vários caminhos para chegar até o chocolate, mas cada fabricante tem sua própria trilha. Ao chegarem às mãos do fabricante, algumas amostras dos grãos passam por testes, onde são analizadas suas características e peculiaridades.