Como e a pontuacao no basquete 3×3?

Como é a pontuação no basquete 3×3?

A FIBA recomenda que se defina a pontuação em linha com o tempo de duração do jogo (10 minutos/10 pontos; 15 minutos/15 pontos; 21 minutos/21 pontos).

Quantos jogadores são compostos em um time de basquete 3×3?

A bola oficial 3×3 deve ser usada em todas as categorias. 2.1 Cada equipe é composta por 04 (quatro) jogadores 03 (três) jogadores na quadra e 01 (um) substituto. Os oficiais de jogo consistem em 01 (um) ou 02 (dois) árbitros e marcador de tempo e placar.

Quantos pontos valem as cestas no basquete 3×3 a?

A Linha dos 3 Pontos é uma linha em formato de arco presente na quadra de basquetebol designada para um arremesso de três pontos. Para valer os 3 pontos, o arremessador tem que estar antes dessa linha. Caso um dos pés toque essa linha, o arremesso é considerado de 2 pontos;.

Qual o tempo da posse de no basquete 3×3?

Cada equipe é composta por quatro (4) jogadores (três [3] jogadores na quadra e um [1] substituto). Os oficiais de jogo consistem em dois (2) árbitros e três (3) marcadores: tempo/12 segundos de posse/pontuação. 4.1.

Como é caracterizado a pontuação do basquete?

3 pontos: Atribuídos aos jogadores que fazem a cesta quando estão atrás da linha de 3 pontos; 2 pontos: Atribuídos aos jogadores que arremessam e fazem a cesta de qualquer lugar dentro da linha de 3 pontos. 1 ponto: Quando os jogadores sofrem falta, eles têm direito a arremessos de lance livre.

Quais os fundamentos básicos de um jogo de basquete 3×3?

Em cada partida, equipes com 3 jogadores se enfrentam com o objetivo de marcar o maior número de pontos em dez minutos. Aqui, eles utilizam a mesma cesta e, pelo espaço menor, devem trocar passes com maior rapidez ou utilizar o seu arsenal de dribles e jogadas plásticas para superar os adversários.

Quantos pontos podem ser cada cesta no basquetebol?

Quantos oficiais de mesa tem o basquete 3×3?

O jogo deverá ser conduzido por 02 Árbitros(as), 03 Oficiais de Mesa e 01 Supervisor(a) de Esportes da Competição, se houver. Nota: O Artigo 3 Não se aplica à eventos de base.

Quais são as 5 regras básicas do basquete?

Regra n° 1: tamanho da quadra.

• Regra n° 2: formação do time.
  • Regra n° 3: início da partida.
  • Regra n° 4: duração da partida.
  • Regra n° 5: Pontos.
  • Regra n° 6: faltas ou penalidades.
  • Regra n° 7: lances livres.
  • Regra n°8: reposição da bola na quadra.