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Como deve ser feito o armazenamento dos alimentos?
O local de armazenagem dos alimentos deve ser fresco, ventilado e iluminado. As áreas de armazenagem devem ser mantidas limpas, livres de resíduos e sujeiras para evitar a presença e aninhamento de insetos e roedores.
Quais são as principais práticas para fabricação de alimentos?
Procedimento Operacional Padronizado (POP)
- Higienização das instalações, equipamentos e utensílios;
- Controle de potabilidade da água;
- Higiene e saúde dos manipuladores;
- Manejo dos resíduos;
- Manutenção preventiva e calibração de equipamentos;
- Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
Por que devemos estar sempre atentos ao tempo e a forma de armazenamento dos alimentos?
Quando uma comida não é bem armazenada ou isso é feito de maneira inadequada para o tipo de produto, ela fica suscetível a criar microrganismos que a deterioram, causam intoxicações alimentares, entre outras doenças.
Qual a importância do correto armazenamento de alimentos?
Ao conservar a comida de maneira correta, impedimos a proliferação de bactérias e enzimas. Além disso, a conversação correta evita o desperdício, tanto em locais onde há excedente de comida por habitantes quanto onde há mais pessoas do que alimentos.
Quais são os 5 pilares das Boas Práticas de Fabricação?
Quais são as diretrizes básicas das boas práticas de fabricação?
- Estabelecer e descrever as boas práticas.
- Validar processos.
- Definir responsabilidades.
- Registrar as ações.
- Adotar instalações e equipamentos corretos.
- Realizar manutenções preventivas.
- Treinar a equipe.
- Regularizar as instalações.
Quais são as Boas Práticas na manipulação de alimentos?
Boas práticas na manipulação de alimentos
- Eliminar Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
- Aproveitar ao máximo os nutrientes presentes no alimento;
- Garantir as condições higiênicas e sanitárias do alimento preparado;
- Estar de acordo com as regras da legislação sanitária;
- Garantir a qualidade dos alimentos;