Índice
Como cuidar de um filhote de carneiro?
Os filhotes de ovinos necessitam de cuidados especiais, por isso, desde o primeiro momento é preciso de preocupar com a qualidade do aleitamento natural. As ovelhas mamães precisam ser bem alimentadas através da oferta de um bom pasto, além da suplementação com ração, aveia, alfafa e silagem.
Como alimentar um borrego bebê?
O cordeiro deve ser alimentado com uma mamadeira de 240 ml com bico de borracha.
- No começo, você deve encher a mamadeira com 10\% do peso do filhote em colostro e dá-la a ele dentro das primeiras 24 horas.
- Depois da alimentação inicial com colostro, o cordeiro precisará de 140 ml de substituto de leite.
Quais cuidados devemos ter com os cordeiros ao nascer?
Após o nascimento, o produtor deve fazer a cura do umbigo e a pesagem, além de identificar os animais, por meio de brincos ou tatuagens. Baixas temperaturas e doenças ligadas à higienização podem comprometer o desenvolvimento dos cordeiros.
Pode dar leite de vaca para carneiro?
Uma alternativa é dar ao cordeiro, quatro vezes ao dia e com o uso de mamadeira, 250 mililitros de leite de vaca cru ou pasteurizado. Outra recomendação é misturar o leite de vaca com gema de ovo de galinha. A ovelha e o cordeiro podem ser colocados em local fechado para forçar o cordeiro a mamar.
Qual a alimentação do carneiro?
Devem ser alimentados com volumosos de alta qualidade (silagem de milho ou sorgo, capim elefante picado e fenos de boa qualidade), a vontade e ração concentrada, com 16-18\% de proteína, na quantidade de 2-4\% do peso vivo.
Que leite dar para ovelha recém-nascido?
leite de vaca
Uma alternativa é dar ao cordeiro, quatro vezes ao dia e com o uso de mamadeira, 250 mililitros de leite de vaca cru ou pasteurizado. Outra recomendação é misturar o leite de vaca com gema de ovo de galinha. A alimentação da ovelha também influencia na produção.
Qual a alimentação para cordeiros de corte após o nascimento?
No aprisco, deve ser fornecido para as crias forragem de boa qualidade (capim-elefante verde ou feno de leguminosas ou de gramíneas) e concentrado à vontade.