Como Cozinharovo?
Aprenda a cozinhar um ovo
- Coloque os ovos em uma panela com água fria, de forma que eles fiquem com pelo menos 3 cm de água acima deles.
- Com a panela coberta por uma tampa, leve os ovos ao fogo alto para ferver.
- Após ferver até formar bolhas, retire a panela do fogo e mantenha-a fechada por cerca de 10 a 12 minutos.
Pode cozinhar muito o ovo?
Ovos cozidos, muito frequentemente, apresentam a gema com a superfície esverdeada ou escurecida. Isso é provocado pela produção de sulfeto de hidrogênio durante a cocção. Então, por quanto mais tempo o ovo for cozido, mais sulfeto de ferro seria formado e mais forte ficaria o esverdeamento.
O que fazer para o ovo não estourar?
Cubra os ovos com água fria da torneira.
- Acrescente meia colher de chá de sal à água. Isso não só vai facilitar a hora de descascar os ovos, mas também evitar que eles rachem.
- Nunca coloque os ovos diretamente na panela de água quente, ou as cascas vão rachar e eles vão ficar escalfados.
Como tirar casca de ovo cozido rápido?
Uma vez que o ovo estiver cozido, coloque-o em um recipiente com água fria. Depois, faça um pequeno furo em uma das extremidades e, na outra ponta, um buraco maior. Em seguida, encoste a boca no furo menor e assopre. O ovo sairá facilmente da casca.
Pode cozinhar o ovo para comer no dia seguinte?
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) recomenda que os ovos cozidos sejam guardados na geladeira em no máximo duas horas depois de preparados, e comidos em até uma semana.
Pode comer ovo cozido com sal?
É importante evitar cozinhar ovos com óleos ou manteiga, pois isso aumenta o consumo de gordura. E também não se deve acrescentar muito sal ao ovo cozido. A proteína nos ovos contribui para proporcionar mais saciedade, o que reduz a quantidade de alimentos e ajuda na perda de peso.