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Como comer o salmão?
Salmão para todos os gostos: veja como preparar esse peixe de 4 maneiras
- Grelhado. Antes de grelhar o peixe, deixe-o em uma marinada por 15 minutos com a pele para baixo e dentro da geladeira.
- Assado. Tempere o salmão com pimenta-do-reino branca e sal.
- Na churrasqueira.
- Assado no papilote.
Como é um peixe salmão?
O salmão é um peixe mediano da família Salmonidae, peculiar aos mares e rios europeus. Naturalmente encontrados nos oceanos Atlântico e Pacífico, eles retornam à água doce na época da procriação, quase sempre escolhendo o mesmo rio em que nasceu.
Quais as vantagens de comer salmão?
Descubra por que o salmão faz bem à saúde
- Rico em ômega 3.
- Alta quantidade de vitamina B.
- Rico em vitamina D.
- Importante fonte de proteína.
- Possui boa quantidade de potássio.
Onde vive o peixe salmão?
O salmão é peixe de águas frias, de países como Noruega, Canadá e Alasca. Ele passa parte da vida na água doce e parte na salgada. O salmão selvagem inicia seu ciclo quando a fêmea coloca os ovos entre pedras de rios. Os filhotes crescem e migram para o mar.
Como Comer o salmão cru?
“Após passar pelo sal e o vinagre, embrulhe o salmão em papel filme e coloque-o no congelador, na hora de servi-lo, apenas retire do congelador e use-o normalmente”, contou. Outra dica interessante é que a folha de bambu (sassa) tem propriedades anti-bacterianas, o que também ajuda a manter o frescor do prato.
Qual o gosto do salmão?
O salmão é um peixe muito apreciado. Seu sabor e textura são suaves. Além disso, seu consumo traz vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e reduz o colesterol. E essas são apenas algumas das vantagens que esse alimento pode fornecer.
Precisa tirar a pele do salmão?
Deixe sempre a pele quando cozinhar o salmão – a única excepção é se for escalfar o peixe. Aí, sim, deve retirar a pele antes. De resto, a pele está a proteger o salmão do calor do grelhador ou da frigideira.
Tem criadouro de salmão no Brasil?
Cerca de 70\% do salmão consumido no mundo vêm de viveiros. No Brasil, onde o consumo desse peixe aumentou nos últimos vinte anos, quase todo o salmão vem de viveiros do Chile, país que é o segundo maior produtor mundial do peixe, atrás apenas da Noruega.