Como amolecer a calda de acucar?

Como amolecer a calda de açúcar?

O açúcar depois que vira caramelo e esfria acaba virando uma pedra! Para soltá-lo da forma, basta levá-la ao fogo com água suficiente para cobrir a parte da forma suja com o caramelo e deixar ferver que ele vai se dissolvendo todo!

Como faço para caramelizar o açúcar?

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.

Por que a calda Acucara?

Para evitar que a calda cristalize, isto é, que evapore mais água do que o desejado, fique sempre de olho na temperatura dela! Adicionar glucose ou xarope de milho evita que se formem cristais de açúcar na sua calda e ainda a deixa um pouco menos doce!

Como derreter o caramelo duro?

Para soltá-lo da forma, basta levá-la ao fogo com água suficiente para cobrir a parte da forma suja com o caramelo e deixar ferver que ele vai se dissolvendo todo!

LEIA TAMBÉM:   Quais as variaveis que devemos considerar para realizar a segmentacao do cliente?

Como queimar o açúcar?

Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.

Como saber se o caramelo queimou?

Caramelo queimado

  1. Temperatura: Acima de 210°C.
  2. Características: O açúcar liquefeito adquire uma coloração quase negra e um sabor queimado.
  3. Usos: Nenhum.

O que fazer com caramelo queimado?

Use vinagre branco Coloque para ferver em fogo baixo durante 3 minutos. Depois disso retire o excesso com uma colher de pau e finalize limpando com uma esponja. O vinagre branco quebra as moléculas de gordura e é um excelente agente limpador.

Como salvar o caramelo?

Coloque água quente na sua panela queimada, acrescente um fio de detergente e uma colher (sopa) bem cheia de bicarbonato. Deixe de molho até a água amornar e esfregue com a parte menos áspera da esponja até que o açúcar desgrude da panela. Para terminar, enxague como de costume.

LEIA TAMBÉM:   E possivel passar no Sisu com nota abaixo da nota de corte?

Como não cristalizar os doces?

Uma dica é cobrir com papel filme logo depois que a temperatura abaixar (nada de cobrir o doce quente se não ele vai suar). Isso evitará o contato da massa com o ar, estando em temperatura ambiente ou na sua geladeira.

https://www.youtube.com/watch?v=5mnyh3Eh1PI