Índice
Como a cultura influencia na alimentação?
A nossa cultura – nossas crenças, tabus, religião, entre outros fato- res – influencia diretamente a escolha dos nossos alimentos diári- os. Desse modo, a alimentação humana parece estar muito mais vinculada a fatores espirituais e exigências tradicionais do que às próprias necessidades fisiológicos.
Quais são os alimentos da terra?
Conheça os benefícios de 14 raízes comestíveis para uma alimentação saudável
- Beterraba. 1.2.
- Rabanete. 1.3.
- Mandioca. 1.4.
- Nabo. 1.5.
- Cenoura. 1.6.
Qual é a relação entre cultura e hábitos alimentares?
O hábito alimentar é um aspecto marcante no estabelecimento de diferenças e semelhanças culturais entre os povos. A permanência de certos hábitos alimentares é cultural, aprendida e transmitida nos núcleos familiares e nas comunidades, ambiente que hoje recebe grande influência da mídia e da agroindústria.
O que a alimentação pode ensinar sobre a cultura?
A alimentação é também uma abordagem para conhecer e entender a cultura e história de nosso povo. Ao retomar a trajetória de um alimento, é possível pensar a história humana a partir de uma nova perspectiva, além de abordar questões sobre deslocamento, colonização e ocupação do território brasileiro.
Quais os tipos de sementes para comer?
Vamos conhecer as principais sementes comestíveis, bem como seus benefícios e como podemos introduzi-las na nossa alimentação.
- Sementes de abóbora.
- Sementes de melão.
- Sementes de melancia.
- Sementes de linhaça.
- Sementes de papoula.
- Sementes de mostarda.
- Sementes de chia.
- Sementes de girassol.
Quais alimentos vem do caule?
Quatro opções surpreendentes de caules comestíveis
- Caule de brócolis. Tão nutritivo quanto as folhas, o caule do brócolis possui apenas 28 calorias.
- Palmito. Muitas pessoas não sabem, mas o palmito também é um caule comestível.
- Aspargo.
- Talo da couve.