Quando eu respiro sinto um cheiro ruim?
Cacosmia (“mau cheiro no nariz”) é um sintomas que pode ser causado por diversas doenças, dentre elas, corpos estranhos nasais, Rinossinusite aguda ou crônica (“sinusites”), tumores e Rinite Atrófica Ozenosa (Ozena). Este achado de “sinusopatia” ao exame deve ser avaliado por um otorrinolaringologista.
Quando sentimos o petrichor?
Bactérias, plantas e até trovoadas têm influência no aroma de ar limpo e terra molhada que a gente sente após uma tempestade. Conhecido como “petrichor”, esse odor tem sido estudado por cientistas e até por fabricantes de perfume.
Qual é o cheiro do solo?
Este cheiro almiscarado, orvalhado e complexo é produzido por rochas, argilas, minerais, bacterias, e outros componentes do solo mas principalmente é caracterizado pela presença de uma substância química que existe na terra (em praticamente todos os tipos de terra, do vaso de plantas do quintal até a mais densa …
O que pode ser sentir cheiro de podre no nariz?
O que poucos sabem é que o nome científico desta disfunção é parosmia. Essa condição, que é conhecida muito antes da pandemia, pode também ser causada por outras infecções virais, como resfriados e gripes, golpes na cabeça ou no rosto que danificam alguma parte do sistema olfativo e, até mesmo, sem motivo aparente.
Qual cheiro do Ozonio?
Ozônio – A chuva faz com que a partícula de ozônio se forme no ar e seja levada até o solo. O cheiro dessa substância lembra muito o do cloro. Por isso, muitos dizem sentir aquela fragrância de limpeza.
Qual é o cheiro da terra?
Os cientistas nomearam esse odor perfeito como “petrichor”, que é a união das palavras gregas “petra” (pedra) e “ichor” (o líquido que corre na veia dos deuses). Eles também tentaram explicar como ele surge após a chuva, já que ela em si não tem cheiro nenhum, por se tratar basicamente de água.
Qual o cheiro da terra?
geosmina
Esse cheirinho de “terra molhada” se dá por causa de uma substância química chamada de geosmina, palavra grega que significa “aroma da terra”. Essa substância é produzida pela bactéria Streptomyces coelicolor, uma bactéria inofensiva que vive em quase todos os tipos de solo.