Índice
- 1 Qual é a função do éter?
- 2 Como são determinados o limite de tolerância e o grau de insalubridade do trabalhador de acordo com a NR 15 e as normas da Acgih?
- 3 O que é éter e exemplos?
- 4 Qual a ligação do éter?
- 5 Qual a principal característica da função álcool e quais os efeitos do etanol no organismo humano?
- 6 O que acontece se uma pessoa tomar etanol?
Qual é a função do éter?
Éter é uma função orgânica oxigenada, isto é, apresenta o elemento químico oxigênio, além de carbono e hidrogênio. Essa função possui como principal característica estrutural a presença de dois radicais orgânicos ligados a um átomo de oxigênio.
Como são determinados o limite de tolerância e o grau de insalubridade do trabalhador de acordo com a NR 15 e as normas da Acgih?
15.2.2 20\% (vinte por cento), para insalubridade de grau médio; 15.2.3 10\% (dez por cento), para insalubridade de grau mínimo; 15.3 No caso de incidência de mais de um fator de insalubridade, será apenas considerado o de grau mais elevado, para efeito de acréscimo salarial, sendo vedada a percepção cumulativa.
Quais são os efeitos do etanol em função da concentração?
Podemos relacionar os efeitos no comportamento humano com a concentração alcoólica do sangue, veja: – 0,05 \% de álcool no sangue: euforia, sensação de relaxamento e bem-estar, visão reduzida; – 0,45 \%: coma alcoólico, do qual o indivíduo não pode ser despertado. Acima de 0,45 \%: morte.
Qual a origem da química orgânica o que ela estuda e quais os principais elementos que constituem as substâncias orgânicas?
O que a química orgânica estuda? A química orgânica é a parte do campo do conhecimento que estuda todos os compostos que têm em sua base a estrutura de átomos de carbono e outros elementos presentes em organismos vivos, tanto do reino animal quanto do reino vegetal, como hidrogênio, oxigênio, nitrogênio, entre outros.
O que é éter e exemplos?
álcool + álcool → éter + água Exemplos: Os éteres mais simples, tais como o metoximetano e o metoxietano são gasosos, enquanto os demais são líquidos e, em geral, voláteis. Esses compostos são mais aplicados como solventes em reações orgânicas e para extrair essências, óleos e gorduras.
Qual a ligação do éter?
Éteres fazem parte da função oxigenada com uma cadeia carbônica de um lado e do outro, pois são compostos orgânicos formados por um oxigênio fazendo ligação com dois carbonos. A sua estrutura geral integra o grupo funcional (R-O-R), que é um átomo de oxigênio ligado a dois radicais (alquila ou arila).
Quando é alcançado o limite de tolerância o que deve ser preconizado ao trabalhador?
O trabalhador que exerce suas atividades acima do limite de tolerância da NR 15, pode se aposentar com 15, 20 ou 25 anos de trabalho. Essa aposentadoria é documentada através do LTCAT (Laudo Técnico das Condições Ambientais do Trabalho).
Quais são os diferentes riscos abordados na Norma Regulamentadora nº 15 NR-15 )?
A NR15 aborda 3 tipos de agentes que podem tornar um ambiente insalubre: Agentes físicos: ruídos de impacto; exposição ao calor; radiações ionizantes e não-ionizantes; condições hiperbáricas; vibrações; frio; umidade.
Qual a principal característica da função álcool e quais os efeitos do etanol no organismo humano?
“O álcool tem ação direta no sistema límbico, do Sistema Nervoso Central, e age como um depressor das funções cerebrais, diminuindo o centro da crítica da pessoa, que fica mais expansiva. A ansiedade, a variação de humor e a depressão são consequências da ingestão de bebida alcoólica”, explica Claudio Jerônimo.
O que acontece se uma pessoa tomar etanol?
Além da cirrose o álcool pode causar doenças no sistema nervoso, demência, problemas de coração como cardiopatia cirrótica, prejuízo no pâncreas, pancreatite, câncer de pâncreas, alterações no intestino, perda de musculatura, diminuição no apetite e desnutrição.
Qual a origem da Química Orgânica?
A História da Química Orgânica relata que ela teve início somente no século XVIII, quando um cientista alemão, o químico Friedrich Wohler (1800-1882), deu início aos processos de obtenção de substâncias a partir de produtos naturais.