Qual a ligação do ovo com a Páscoa?
“Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, o rito pagão de festejar a primavera foi integrado à Semana Santa. Os cristãos, então, passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Jesus.”
Porque o ovo é importante para o nosso corpo?
Além de ser um alimento versátil e de fácil preparo, o ovo contém inúmeros benefícios. “Ajuda no aumento da massa muscular e, por conter antioxidantes, como vitaminas, selênio e zinco, retarda o envelhecimento, melhora o sistema imune e auxilia na prevenção de doenças”, enumera Leila Fernandez.
O que o ovo de chocolate tem a ver com a Páscoa?
Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo. O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa, que são uma tradição milenar, passou à ser relacionada ao cristianismo. A tradição é tão forte que a Quinta-feira Santa é conhecida por Quinta-feira de páscoa, dia de comer o Ovos da Páscoa.
Qual a relação do coelho com o ovo de Páscoa?
A resposta está no conceito de nascimento e fertilidade. Isso porque a Páscoa, segundo a tradição cristã, remete à renovação da vida (ou ressurreição). O coelho entra em cena por ser um animal incrivelmente fértil, que se reproduz em grandes ninhadas.
Quais benefícios do ovo cozido?
Mantém a saúde dos ossos e dos dentes, por conter cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia. E pra quem acredita que ovo engorda e quer saber quantas calorias tem um ovo, não há motivo para se desesperar. Afinal, o alimento traz saciedade e 100g de ovo cozido fornecem 125 calorias.
É mais saudável comer ovo frito ou cozido?
Ovo cozido > Elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito. Além disso, ele é menos calórico: um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozido tem apenas 75. Ovos mexidos >É uma das formas mais fáceis e deliciosas de preparar esse alimento.