Índice
Quais são os principais fatores da PRE colheita de produtos hortícolas?
Vários são os fatores de pré-colheita que afeta a qualidade final do produto após a colheita, assim sendo a qualidade está relacionada com numerosos fatores, os quais são: práticas culturais como semeadura, pH do solo, Plantio, espaçamento, irrigação, controle de plantas daninhas, adubação, fertirrigação, poda.
O que é necessário para termos uma boa colheita?
Para se ter uma boa plantação é preciso escolher sementes ou mudas de qualidade. Deve-se usar variedades resistentes ou tolerantes a pragas e doenças, adequadas para a região e de boa aceitação no mercado consumidor a que se destinam.
Quais os benefícios de realizar a classificação de frutas e hortaliças no Pós-colheita?
Após realizar a colheita em campo, frutas e hortaliças mantêm ativos todos seus processos fisiológicos vitais e possuem alto teor de água em sua constituição química e, portanto, investir em tecnologia e técnicas de pós-colheita é essencial para garantir a qualidade lucratividade pela redução do desperdício de …
Quais são os principais fatores que influenciam na colheita da soja?
Durante a produção de sementes, na fase do campo, os principais fatores que interferem negativamente são:
- deterioração por umidade;
- época de colheita inadequada (atraso ou antecipação da colheita);
- época de semeadura inadequada;
- local de produção (devemos observar o zoneamento agrícola).
O que são fatores Pré-colheita?
Os fatores pré-colheita podem ser classificados como ambientais e culturais. Dentre os ambientais, destacam-se a temperatura, a umidade relativa do ar, a luminosidade, a textura do solo, os ventos e as chuvas.
Quais atitudes devemos ter após uma colheita?
Destruição dos restos da cultura – Imediatamente após a colheita, deve-se providenciar a destruição dos restos culturais, por meio de aração, visando reduzir a proliferação de pragas e doenças. Porém, antes de se fazer essa operação, é necessário descompactar pelo menos as faixas dos carreadores, usando subsoladores.
O que é preciso para uma boa plantação?
– É importante estar com todo o material necessário na hora de plantar. Itens como terra, água, vaso, ferramentas e pano para limpeza são indispensáveis. Manta para drenagem também pode ser bastante útil, assim como argila, pedras e britas.
Que fatores influenciam diretamente na conservação pós-colheita de frutas e hortaliças?
Dentre as práticas culturais, a manuten- ção do estado nutricional das plantas exerce grande influência na qualidade e conservação pós-colheita. Deficiências, excessos ou desbalanços de nutrientes são conhecidos por resultarem em de- sordens limitantes da conservação de várias frutas e hortaliças.