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Quais são os fitoquímicos?
Conheça os fitoquímicos e saiba em quais alimentos nós podemos encontrá-los
- – Alicina: Está nos alimentos brancos.
- Betacaroteno: Está nos alimentos amarelos ou alaranjados.
- Licopeno: Está nos alimentos vermelhos.
- Zeaxantina: Está nos alimentos verdes escuros.
O que é os fitoquímicos?
Presentes nas frutas e nos vegetais, os fitoquímicos são substâncias que conferem cor aos alimentos e ajudam na prevenção e no tratamento de várias doenças.
Onde encontrar fitoquímicos?
Eles são componentes naturais encontrados em frutas, legumes e cereais, que podem proteger de várias doenças. COMPARTILHE: Os fitoquímicos são componentes naturais encontrados em frutas, legumes e cereais que comemos, ou deveríamos comer, todos os dias.
Qual a função dos fitoquímicos?
Compostos fitoquímicos presentes nos alimentos proporcionam benefícios que vão muito além da nutrição básica. Estudos com dois grupos de compostos fitoterápicos, os fenólicos e os carotenoides, confirmaram atividades antioxidante e anti-inflamatória associadas à redução do risco de doenças crônicas.
O que são fitoquímicos exemplos?
Fitoquímicos são substâncias antioxidantes que conferem cor aos alimentos e protegem contra doenças. Laranja e Amarelo: são ricos em betacaroteno, antioxidante que fortalece o sistema imunológico, e em vitamina A, que reduz os riscos das doenças do coração. Fontes: mamão, damasco, laranja, melão amarelo, abacaxi, etc.
Que benefícios os alimentos fitoquímicos trazem para o organismo?
Além disso, os alimentos fitoquímicos podem ajudar na prevenção de problemas no coração, uma vez que suas propriedades ajudam a controlar o nível de colesterol, bem como a regular a pressão arterial. Ainda, podem promover o fortalecimento da imunidade e a melhor regulação hormonal do corpo.
Onde encontrar fibra alimentar?
Alimentos fontes de fibras
- Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão).
- Grãos, farelos e farinhas integrais (arroz, linhaça, aveia, cevada, milho, trigo).
- Pães e biscoitos integrais (centeio, farinha integral, milho).
- Cereais instantâneos e matinais.
Para que serve a genisteína?
A genisteína é um poderoso antioxidante e, por isso, possui vários benefícios para a saúde, desde inibir o crescimento de células cancerígenas, até prevenir e ajudar no tratamento de algumas doenças degenerativas como o Alzheimer.
O que são micronutrientes dê exemplos?
Os micronutrientes são os minerais e as vitaminas. As vitaminas, por exemplo, são essenciais para o funcionamento do metabolismo e regulação da função celular. No grupo das vitaminas, a vitamina B está presente nos vegetais de folhas verdes. A vitamina C é encontrada nas frutas cítricas.
Quais os alimentos ricos em fitoquímicos?
Aumentar o consumo de fitoquímicos:
- Isoflavonas: soja, tofu, linhaça, edamame;
- Betacaroteno: mamão, damasco, cenoura, batata-doce, abóbora;
- Licopeno: tomate, morango, goiaba, cereja;
- Resveratrol: amora, mirtilo, morango, uva, amendoim.
Porque as frutas e legumes fazem bem para a saúde?
Frutas, legumes e verduras são ricos em vitaminas, minerais e fibras, e devem estar presentes todos os dias nas refeições, pois contribuem para uma boa saúde e protegem contra o aparecimento de várias doenças. Vitamina A: importante para a visão, pele, crescimento dos ossos e dentes e para a proteção do organismo.