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Quais são os fatores reguladores de consumo?
Fatores como sabor, odor, textura, aparência visual de um alimento, status emocional do animal, interações sociais e o aprendizado podem modificar a intensidade do consumo de um alimento (MERTENS, 1994).
Quais os fatores que levam um animal a ingerir mais ou menos alimento?
A exigência de um animal varia em função de fatores como: peso vivo, categoria, estado fisiológico, uso de promotores de crescimento e fatores ambientais. Em geral, as exigências de todos os nutrientes são tanto maiores quanto mais pesado for o animal.
Que fatores influenciam na composição dos alimentos usados na alimentação animal?
Idade. A idade dos animais influencia diretamente na relação deles com a comida e com a capacidade de digerir certos alimentos. Animais muito novos ou muito velhos apresentam necessidades especiais em relação a textura e composição nutricional, pois o sistema digestivo se comporta de maneira diferente nessas fases.
Como se dá as duas formas de regulação de consumo pelos animais?
Este, como tem sido proposto, pode ser regulado por três mecanismos: o psicogênico, que envolve o comportamento do animal diante de fatores inibidores ou estimuladores relacionados ao alimento ou ao ambiente; o fisiológico, onde a regulação é dada pelo balanço nutricional, e o físico, relacionado com a capacidade de …
Quais são os principais fatores que afetam o consumo de silagens?
São fatores físicos na silagem aqueles relativos ao tamanho de partícula e a massa específica (kg de silagem/m3). O tamanho médio de partículas e a massa específica (ME) são fatores que afetam largamente a qualidade de conservação da silagem e, em conseqüência, o desempenho animal.
Qual a relação entre o consumo de alimentos e o desempenho animal?
O consumo de alimento é fundamental para a nutrição, pois determina o nível de ingestão de nutrientes e, portanto, a resposta animal. Qualquer decréscimo no consumo voluntário tem efeito significativo sobre a eficiência de produção.
Quais os principais alimentos utilizados na nutrição animal?
Os principais concentrados energéticos utilizados na alimentação animal são: Aveia, casca de soja, farelo de arroz, farelo de trigo, polpa cítrica, sorgo, milho e seus subprodutos, mandioca e seus subprodutos, melaço e milheto.