Quais sao os fatores reguladores de consumo?

Quais são os fatores reguladores de consumo?

Fatores como sabor, odor, textura, aparência visual de um alimento, status emocional do animal, interações sociais e o aprendizado podem modificar a intensidade do consumo de um alimento (MERTENS, 1994).

Quais os fatores que levam um animal a ingerir mais ou menos alimento?

A exigência de um animal varia em função de fatores como: peso vivo, categoria, estado fisiológico, uso de promotores de crescimento e fatores ambientais. Em geral, as exigências de todos os nutrientes são tanto maiores quanto mais pesado for o animal.

Que fatores influenciam na composição dos alimentos usados na alimentação animal?

Idade. A idade dos animais influencia diretamente na relação deles com a comida e com a capacidade de digerir certos alimentos. Animais muito novos ou muito velhos apresentam necessidades especiais em relação a textura e composição nutricional, pois o sistema digestivo se comporta de maneira diferente nessas fases.

LEIA TAMBÉM:   O que significa quando um homem beija o pescoco de uma mulher?

Como se dá as duas formas de regulação de consumo pelos animais?

Este, como tem sido proposto, pode ser regulado por três mecanismos: o psicogênico, que envolve o comportamento do animal diante de fatores inibidores ou estimuladores relacionados ao alimento ou ao ambiente; o fisiológico, onde a regulação é dada pelo balanço nutricional, e o físico, relacionado com a capacidade de …

Quais são os principais fatores que afetam o consumo de silagens?

São fatores físicos na silagem aqueles relativos ao tamanho de partícula e a massa específica (kg de silagem/m3). O tamanho médio de partículas e a massa específica (ME) são fatores que afetam largamente a qualidade de conservação da silagem e, em conseqüência, o desempenho animal.

Qual a relação entre o consumo de alimentos e o desempenho animal?

O consumo de alimento é fundamental para a nutrição, pois determina o nível de ingestão de nutrientes e, portanto, a resposta animal. Qualquer decréscimo no consumo voluntário tem efeito significativo sobre a eficiência de produção.

Quais os principais alimentos utilizados na nutrição animal?

Os principais concentrados energéticos utilizados na alimentação animal são: Aveia, casca de soja, farelo de arroz, farelo de trigo, polpa cítrica, sorgo, milho e seus subprodutos, mandioca e seus subprodutos, melaço e milheto.