Quais sao os beneficios da alfafa?

Quais são os benefícios da alfafa?

A alfafa geralmente é consumida pelos seres humanos como um suplemento de ervas ou na forma de brotos de alfafa. Elas são tipicamente ricas em vitamina K, vitamina C, cobre, manganês e folato. Uma xícara (33 gramas) de brotos de alfafa, com apenas oito calorias, contém: Vitamina C: 5\% da IDR (Ingestão Diária Recomenda)

Para que serve Medicago sativa?

Seu nome científico é Medicago sativa. Para consumo humano normalmente é utilizado o broto da alfafa, que pode ser usado para fazer saladas, sanduíches, sopas etc., e a sua folha para chás. A alfafa é rica em diversos nutrientes, cálcio, potássio, ferro, vitamina K, vitamina A, vitamina C, vitamina D e vitamina E.

Como é a folha da alfafa?

LEIA TAMBÉM:   Quantos e quais os niveis de prevencao de violencia?

A planta de alfafa é uma leguminosa perene com folhas trifoliadas e flores do violeta ao azul. Pertence à família das Fabaceae (Família da Ervilha e do Feijão). É o cultivo de forrageiras mais importante do mundo.

Para que serve o broto da alfafa?

Broto de alfafa tem ação desintoxicante Uma das principais vantagens do broto de alfafa é que ele tem ação desintoxicante no organismo, ajudando a eliminar impurezas e toxinas por meio da urina.

Como consumir brotos de alfafa?

Os brotos devem ser bem lavados em água filtrada e bem escorridos. Podem ser servidos crus em saladas ou sanduíches, refogados rapidamente em óleo ou cozidos por 15 segundos em água fervente.

Quais os benefícios da alfavaca?

Os benefícios da alfavaca, planta usada no preparo de chás

  • Benefícios da alfavaca: planta é rica em antioxidantes, vitaminas A, C, do complexo B, ômega 3 e minerais.
  • Alfavaca-cravo tem aroma relaxante, ajudando a combater estresse e insônia.
  • Chá de alfavaca tem propriedades detox e anti-inflamatórias.
LEIA TAMBÉM:   Qual foi a contribuicao de Henri Fayol para gestao atual?

Como fazer chá de alfafa para dar leite?

As folhas e flores da alfafa não possuem qualquer tipo de contra-indicação, portanto chá não tem efeitos colaterais. Para fazer o chá, basta adicionar uma colher de sopa de folhas secas de alfafa para cada meio litro de água, ferver por até cinco minutos, e deixar descansando abafado por 10 minutos antes de consumir.

Para que serve o broto?

Ou seja, eles contribuem para a digestão e combatem o colesterol ruim (devido às fibras); fortalecem a imunidade e ajudam a combater inflamações no corpo. Você pode cozinhar o broto na água fervente e depois usá-lo da forma que preferir.