Índice
Quais são as vitaminas do hidrossolúveis?
Vitaminas hidrossolúveis As vitaminas do complexo B incluem biotina, ácido fólico (folato), niacina, ácido pantotênico, riboflavina (vitamina B2), tiamina (vitamina B1), vitamina B6 (piridoxina) e vitamina B12 (cobalaminas).
Quais são as vitaminas hidrossolúveis e suas funções?
As hidrossolúveis são as vitaminas do complexo B e a vitamina C. Por serem solúveis em água, elas são armazenadas em pequenos estoques e eliminadas pela urina, com exceção da vitamina B12 que é armazenada no fígado.
Quais são as principais vitaminas e suas funções?
1. Vitaminas lipossolúveis
Vitamina | Funções | Fontes |
---|---|---|
E (tocoferol) | Antioxidante | Óleos vegetais, cereais integrais, verduras de folha verde e nozes |
K | Contribui para a formação de fatores de coagulação Auxilia a vitamina D a sintetizar uma proteína reguladora nos ossos | Brócolis, couve de Bruxelas, repolho e espinafres |
Quais vitaminas são eliminadas pela urina?
Vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis São vitaminas lipossolúveis as A,D,E e K. As hidrossolúveis como o próprio nome indica, diluem-se na água e são facilmente excretadas na urina. Praticamente não há armazenamento destas no organismo e todo o excesso é eliminado.
Quais são as funções das vitaminas lipossolúveis?
As vitaminas lipossolúveis são compostos constituídos de isopreno. As vitaminas lipossolúveis desempenham papéis essenciais no metabolismo ou na fisiologia dos animais. A vitamina E funciona na proteção dos lipídeos de membrana contra o dano oxidativo, e a vitamina K é essencial no processo de coagulação sanguínea.
Qual a principal vitamina para o corpo?
As vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12) têm um papel fundamental no corpo humano e atuam no sistema nervoso, metabolismo e nas células. Esses nutrientes fazem parte do grupo de hidrossolúveis, ou seja, que se dissolvem em água.
Qual é a função das vitaminas no organismo?
As vitaminas são substâncias orgânicas indispensáveis para a saúde do corpo humano. Elas auxiliam no metabolismo celular ao favorecerem reações químicas que permitem a absorção dos nutrientes.