Quais os motivos da recomendação do fornecimento de ração para as terneiras qual a quantidade e até que dia desta fase?
Recomenda-se que as vacas ganhem em torno de 600 a 800 g/dia, durante o último terço da gestação, usando-se alimentação suplementar, se necessário. Portanto, nesta fase, as vacas devem estar em boas condições corporais, sendo indesejáveis as condições extremas, vacas muito magras ou vacas muito gordas.
O que deve ser feito para melhorar a produção de carne leite em áreas brasileiras?
10 dicas para melhorar a produção de leite
- Otimizar o pastejo.
- Balanceamento dos nutrientes.
- Atenção ao concentrado.
- Água limpa e de qualidade é fundamental.
- Conforto animal.
- Ingestão de fibras.
- Ingestão de mineral de qualidade.
- Cuidados com a sanidade animal.
Qual a temperatura do leite para bezerros?
Utilize o termômetro diariamente para aferir a temperatura do leite, que deverá estar entre 35 e 37º C. Não deve ser fornecido leite gelado aos animais.
Como devemos proceder o desmame em bezerras leiteiras?
Dentre elas pode-se citar:
- Fornecimento de leite uma vez ao dia (não deve ser realizado em bezerras com menos de 30 dias de idade);
- Oferecimento de quantidade diária restrita de leite (4 litros/ dia);
- Oferecimento de concentrado ad libitum (à vontade) ao bezerro a partir do terceiro dia de vida.
Como melhorar a produção leiteira?
Sal Mineral: composto formado por uma diversidade de minerais que evita a perda de peso, aumenta imunidade e aumenta a produção leiteira. Sal proteinado: suplemento enriquecido com proteínas que suprem a deficiência no organismo animal e auxiliam a manter o peso animal, mesmo em períodos de seca.
O que falta na produção de leite brasileira para melhorarmos a quantidade de leite produzido no país?
Um setor tão heterogêneo cria oportunidades, mas também se reveste de desafios que passam pela necessidade de formação e qualificação do produtor, adequação dos serviços de assistência técnica, controle sanitário do rebanho, melhoria da qualidade do leite, aumento da eficiência dos sistemas e dos fatores de produção.