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Quais os benefícios do flavonoide?
Para que servem os flavonoides? Além de protegerem as plantas, eles apresentam atividades farmacológicas importantes para o nosso organismo, como: Antioxidante: são compostos que ajudam a neutralizar os radicais livres. Assim, agem contra o envelhecimento e colaboram na prevenção de doenças.
Para que servem as antocianinas?
As antocianinas apresentam grande importância na dieta humana podendo ser considerada como uma importante aliada na prevenção/retardamento de doenças cardiovasculares, do câncer e doenças neurodegenerativas, devido ao seu poder antioxidante, atuando contra os radicais livres, apresentando propriedades farmacológicas …
Qual o alimento mais rico em flavonoides?
As principais fontes alimentares de flavonoides são: café, cebola, maçã, uva, vinho tinto e os chás. As uvas são consideradas uma das maiores fontes destes compostos quando comparadas a outras frutas e vegetais.
Quais doenças podem ser prevenidas pelos flavonoides?
“Após algumas observações, descobriu-se que o quartil que ingeriu mais flavonoides reduziu o câncer de pulmão em até 50\%. Os flavonoides podem prevenir o câncer e curar essa doença também. (…) os danos dos radicais oxidativos no DNA podem ser reparados pelos flavonoides da dieta.”
Quais são os tipos de flavonoides?
OS FLAVONÓIDES: ESTRUTURA E FONTES ALIMENTARES Dependendo do número, lugar e combinação dos grupamentos participantes da molécula, os flavonóides podem ser classificados em: antocianinas, flavonas, flavonóis, auronas, cauconas, isoflavonas, flavononas, catequinas e dihidroflavonois.
O que é a antocianina e qual a importância do mesmo em alimentos?
As antocianinas são os corantes naturais que dão coloração roxa e avermelhada a muitas frutas e flores, como por exemplo a berinjela e o hibisco, e trazem vários benefícios para a saúde.
Quais frutas têm antocianinas?
Maçã, jabuticaba e açaí são outros alimentos ricos em antocianina. Além de morangos, cerejas, amoras e mirtilos, outros alimentos também são fontes de antocianina. O açaí, por exemplo, é rico em fibras, vitaminas C e E e em generosas quantidades do antioxidante.
Qual chá tem mais flavonoides?
Chá preto
Chá. Chá preto, branco e verde são ricos em flavonoides. Estima-se que até 30\% das folhas de chá são compostas por flavonoides como a quercetina, ácido gálico e catequinas. Prefira consumir as folhas de chá sem processamento, pois são mais ricas em flavonoides.
Qual a fruta que tem mais flavonoides?
Alimentos ricos em flavonoides
Alimentos | Quantidade por 100 gramas |
---|---|
Framboesa | 40,63 mg |
Morango | 27,76 mg |
Noz pecã | 25,02 mg |
Vinho tinto | 23,18 mg |