Quais estrategias podem ser utilizadas para inibir ou ate mesmo impedir o crescimento de microrganismos?

Quais estratégias podem ser utilizadas para inibir ou até mesmo impedir o crescimento de microrganismos?

Métodos de controle do crescimento microbiano O crescimento celular pode ser controlado por diferentes métodos: Métodos físicos: Temperatura, radiação, filtração. Desscação, remoção de oxigênio e Vibração ultrassônica. Métodos químicos: Desinfetantes, antissépticos preservativos usados em alimentos.

Quais são os agentes de superfície surfactantes de controle químico e como eles agem?

Os tensoativos agem dissolvendo a camada de gordura que envolve e protege vírus e bactérias. Halogênios (cloro e iodo): o iodo e seus derivados matam bactérias, vírus e fungos, causando danos membrana celular desses microorganismos e levando-os à perda de material intracelular.

Quais são as duas principais ações dos agentes de controle microbiano?

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Controle Microbiano

  • Controle Microbiano.
  • · Esterilização:é o extermínio total de microorganismos, incluindo esporos, micobacterias, vírus não envelopados e fungos, que são formas mais resistentes.
  • · Desinfecção: há destruição dos microorganismos, porém pode ocorrer a sobrevivência dos mais resistentes.

Em que consiste o controle do crescimento bacteriano?

O controlo do crescimento microbiano pode ser efectuado quer através da inibição do crescimento quer da indução da morte dos microrganismos viáveis. O controlo do crescimento microbiano pode ser alcançado por descontaminação, desinfecção e esterilização, podendo ser usados tanto métodos físicos como químicos.

Qual a estratégia a ser usada para barrar o crescimento descontrolado dos microrganismos?

Métodos físicos para controle microbiológico Utiliza um aquecimento controlado para eliminar todas as bactérias patogênicas e reduzir o número total de microrganismos presentes, incluídos os deteriorantes, aumentando consideravelmente o prazo de validade.

O que são agentes Físico-químicos e quimioterápicos de Controle Microbiano?

Os agentes físicos que atuam no controle dos microrganismos são classificados de acordo com a sua ação. Estes agentes desnaturam proteínas, enzimas, DNA e alteram permeabilidade da membrana celular.

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Quais os esterilizantes gasosos e qual sua utilidade?

ESTERILIZANTES GASOSOS Mecanismo de ação análogo ao dos aldeídos. USO: esterilização de instrumentos cirúrgicos, fios e agulhas para sutura e plástico. -LIMITAÇÃO: baixo poder de penetração, toxicidade, carcinogênica e lacrimejante.