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Quais as principais estruturas que compõem a morfologia dos fungos?
Morfologia e reprodução Os fungos pluricelulares são constituídos pelos corpos de frutificação, que correspondem à parte visível do cogumelo, responsável pela reprodução do fungo e o micélio que são vários filamentos, em que cada um é denominado de hifa.
Quais são os principais microrganismos patogênicos?
MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS Os patógenos mais importantes atualmente são Salmonella sp., Escherichia coli patogênica, Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Yersinia enterocolitica e Staphylococcus aureus. A maioria dos microrganismos patogênicos é destruída pela pasteurização.
Quais são as características da Lobomicose no exame direto com Koh?
O diagnóstico laboratorial é feito pelo exame direto, após clarificação com KOH 10\%, onde são observadas estruturas leveduriformes, globosas, de parede espessa, usualmente com mais de 10m de diâmetro, dispostas em cadeia, com conexões tubulares (catenuladas).
São características do antagonismo competitivo?
As características marcantes do antagonismo competitivo são: • deslocamento da curva log da concentração × efeito do agonista para a direita, sem alteração na inclinação ou no efeito máximo (o antagonismo pode ser ultrapassado se a concentração do agonista for aumentada); • relação linear entre razão de dose do …
Quais são os tipos de antagonismo?
Antagonismo químico, farmacocinético, fisiológico e não competitivo
- Antagonismo farmacocinético. Descreve a situação em que o antagonista reduz efetivamente a concentração do fármaco ativo em seu local de ação.
- Antagonismo não competitivo.
- Antagonismo Fisiológico.
O que são microorganismos patogênicos?
Os micro-organismos patogênicos são os responsáveis pelas doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e pelas IRAS em ambientes hospitalares. Alguns deles, por exemplo, apresentam grandes danos à saúde do consumidor final e não podem ser identificados nem em pequenas quantidades em alimentos.
Quais são os microrganismos patogênicos em alimentos?
As bactérias, fungos e vírus são os grupos de microrganismos responsáveis por contaminar e causar transformações nos alimentos. Todo alimento tem uma composição complexa, com grande número de componentes, como água, lipídios, carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e ácidos nucléicos, por exemplo.
O que é uma micose sistêmica?
Micoses Sistêmicas são infecções causadas por fungos patogênicos primários e que têm como porta de entrada o trato respiratório, donde podem disseminar para todo o organismo. As micoses sistêmicas endêmicas no Brasil são: Paracoccidioidomicose, Histoplasmose, Coccidioidomicose e Criptococose.