Quais as principais estruturas que compõem a morfologia dos fungos?

Quais as principais estruturas que compõem a morfologia dos fungos?

Morfologia e reprodução Os fungos pluricelulares são constituídos pelos corpos de frutificação, que correspondem à parte visível do cogumelo, responsável pela reprodução do fungo e o micélio que são vários filamentos, em que cada um é denominado de hifa.

Quais são os principais microrganismos patogênicos?

MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS Os patógenos mais importantes atualmente são Salmonella sp., Escherichia coli patogênica, Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Yersinia enterocolitica e Staphylococcus aureus. A maioria dos microrganismos patogênicos é destruída pela pasteurização.

Quais são as características da Lobomicose no exame direto com Koh?

O diagnóstico laboratorial é feito pelo exame direto, após clarificação com KOH 10\%, onde são observadas estruturas leveduriformes, globosas, de parede espessa, usualmente com mais de 10m de diâmetro, dispostas em cadeia, com conexões tubulares (catenuladas).

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São características do antagonismo competitivo?

As características marcantes do antagonismo competitivo são: • deslocamento da curva log da concentração × efeito do agonista para a direita, sem alteração na inclinação ou no efeito máximo (o antagonismo pode ser ultrapassado se a concentração do agonista for aumentada); • relação linear entre razão de dose do …

Quais são os tipos de antagonismo?

Antagonismo químico, farmacocinético, fisiológico e não competitivo

  • Antagonismo farmacocinético. Descreve a situação em que o antagonista reduz efetivamente a concentração do fármaco ativo em seu local de ação.
  • Antagonismo não competitivo.
  • Antagonismo Fisiológico.

O que são microorganismos patogênicos?

Os micro-organismos patogênicos são os responsáveis pelas doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e pelas IRAS em ambientes hospitalares. Alguns deles, por exemplo, apresentam grandes danos à saúde do consumidor final e não podem ser identificados nem em pequenas quantidades em alimentos.

Quais são os microrganismos patogênicos em alimentos?

As bactérias, fungos e vírus são os grupos de microrganismos responsáveis por contaminar e causar transformações nos alimentos. Todo alimento tem uma composição complexa, com grande número de componentes, como água, lipídios, carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e ácidos nucléicos, por exemplo.

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O que é uma micose sistêmica?

Micoses Sistêmicas são infecções causadas por fungos patogênicos primários e que têm como porta de entrada o trato respiratório, donde podem disseminar para todo o organismo. As micoses sistêmicas endêmicas no Brasil são: Paracoccidioidomicose, Histoplasmose, Coccidioidomicose e Criptococose.