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Porque a gente caga líquido?
No que toca às causas, a diarreia pode dever-se a uma infeção viral ou bacteriana, a uma intolerância ou alergia alimentar que desenvolveu recentemente, a uma condição crónica chamada síndrome do intestino irritável ou pode ser um efeito secundário de uma medicação que esteja a tomar.
Quais são os alimentos mais contaminados por agrotóxicos?
Alimentos que possuem mais agrotóxicos São eles: abacaxi, alface, arroz, alho, batata-doce, beterraba, cenoura, chuchu, goiaba, laranja, manga, pimentão, tomate e uva. Foram analisados cerca de 270 agrotóxicos diferentes.
Qual a doença mais causada por agrotóxicos?
As principais doenças são obesidade, diabetes, infertilidade, puberdade precoce e o câncer em órgãos que dependem de hormônio – mama, próstata, ovário e testículo. A terceira é o câncer. O glifosato, agrotóxico mais utilizado, é, de acordo com inúmeros estudos científicos, altamente cancerígeno.
O que pode ser diarreia aquosa?
Diarreia aquosa como principal manifestação A diarreia aquosa causada por intoxicação alimentar é normalmente causada pela lesão da mucosa do intestino delgado pela própria bactéria ou por toxinas produzidas somente após a ingestão do germe. Neste caso os sintomas surgem somente após 24-48h da ingestão do alimento.
Quais são os alimentos mais contaminados?
Ranking de quantidade de amostras contaminadas por agrotóxicos
- Pimentão: 91,8\%
- Morango: 63,4\%
- Pepino: 57,4\%
- Alface: 54,2\%
- Cenoura: 49,6\%
- Abacaxi: 32,8\%
- Beterraba: 32,6\%
- Couve: 31,9\%
Quais alimentos apresentam maior índice de contaminação por agrotóxicos o que fazer antes de Consumi-los?
Os alimentos devem apresentar menos resíduos que o Limite Máximo de Resíduo (LMR). Em seu último relatório, divulgado em 2012, a ANVISA apontou a abobrinha como o alimento com a maior quantidade de agrotóxicos, seguida pela alface, uva e tomate….
- Tomate.
- Melancia.
- Cebola.
- Abobrinhas.
- Alface.
- Melões.
- Pepino.
- Cenoura.
O que os agrotóxicos podem causar à saúde humana?
Além do linfoma de Hodgkin, os agrotóxicos também podem causar: problemas neurológicos, dificuldades respiratórias, irritações na pele, manifestações gastrointestinais, alterações no sistema reprodutor masculino e feminino, além de cânceres como no cérebro, mama, esôfago, de pele e sistemas digestivo e de reprodução.
Quais as vantagens e desvantagens do uso de agrotóxicos?
Vantagens e desvantagens no uso de agrotóxicos
Vantagens | Desvantagens |
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O controle das doenças e pragas propicia o aumento da produtividade das lavouras e melhora a qualidade visual dos produtos cultivados. | Utilizar o agrotóxico de maneira incorreta provoca danos ambientais, como contaminação do solo e dos recursos hídricos. |