Índice
- 1 Por que o Staphylococcus aureus é resistente à vancomicina?
- 2 Quais doenças estão relacionadas ao Staphylococcus aureus?
- 3 O que é a doença MRSA?
- 4 Como tratar VRSA?
- 5 Que tipos de infecções podem ser atribuída a Staphylococcus aureus?
- 6 Quais são os principais fatores de virulência do Staphylococcus aureus?
- 7 Quais são os sintomas da infecção por Staphylococcus epidermidis?
- 8 Quais são as espécies de stafilococos?
Por que o Staphylococcus aureus é resistente à vancomicina?
A presença do gene vanA, nesse VRSA – Staphylococcus aureus resistente à vancomicina, sugere que a resistência pode ter sido adquirida com a troca do material genético do VRE – Enterococo resistente à vancomicina, isolado da mesma amostra.
Quais doenças estão relacionadas ao Staphylococcus aureus?
O Staphylococcus aureus é uma bactéria do grupo dos cocos gram-positivos que faz parte da microbiota humana, mas que pode provocar doenças que vão desde uma infecção simples, como espinhas e furúnculos, até as mais graves, como pneumonia, meningite, endocardite, síndrome do choque tóxico e septicemia, entre outras.
Porque o Staphylococcus aureus é resistente a penicilina G?
A presença dessas proteínas nas bactérias faz com que a meticilina e os compostos penicilina-penicilinase resistente (PPR) tenha baixa afinidade pelo local de ligação, na parede celular bacteriana.
O que é a doença MRSA?
A MRSA é a sigla inglesa para Staphylococcus Aureus Resistente à Meticilina, nome de uma bactéria da família da Staphylococcus Aureus. O Staphylococcus Aureus é um tipo comum de bactéria. Cerca de 1 em cada 3 pessoas tem essa bactéria na superfície da pele ou no nariz sem desenvolver uma infecção.
Como tratar VRSA?
A Linezolida é eficaz contra todos os cocos Gram-positivos, incluindo MRSA, MRSE e o temido VRE, sendo a primeira linha para este último. Também é eficaz contra VISA, VRSA e cepas de Streptococcus pneumoniae resistente à Vancomicina. Basicamente, se torna a droga de escolha diante da resistência à Vancomicina.
Como é transmitido o Staphylococcus aureus?
De acordo com a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, a transmissão da Staphylococcus aureus ocorre por meio de ferimentos nas mãos ou outras lesões purulentas, inalação de gotículas contaminadas eliminadas na tosse ou no espirro, ingestão de alimentos infectados e contato com superfícies e objetos que contenham …
Que tipos de infecções podem ser atribuída a Staphylococcus aureus?
Quais são os principais fatores de virulência do Staphylococcus aureus?
Hemolisinas, hialuronidases, lipases, Dnase, catalase e coagulase estão entre os fatores que contribuem para a virulência de S. aureus (OOGAI et al, 2011). Dentre os fatores de virulência produzidos por S. aureus, que serão abordados neste estudo estão a catalase, hemolisinas e formação de biofilme.
Como é feito o tratamento da Staphylococcus aureus?
Como é feito o tratamento: O tratamento da infecção por Staphylococcus aureus varia de acordo com o seu perfil de sensibilidade aos antimicrobianos, que podem variar de acordo com a pessoa e com o hospital em que se encontra, caso este seja o caso.
Quais são os sintomas da infecção por Staphylococcus epidermidis?
Principais sintomas: Os sintomas da infecção por Staphylococcus epidermidis normalmente só surgem quando a bactéria se encontra na corrente sanguínea, podendo haver febre alta, dor de cabeça, mal-estar, falta de ar ou dificuldade para respirar e diminuição da pressão arterial, por exemplo.
Quais são as espécies de stafilococos?
As espécies de Staphylococcus podem ser classificadas em dois grupos de acordo com a presença ou ausência da enzima coagulase. Assim, as espécies que possuem a enzima são denominadas coagulase positiva, sendo o Staphylococcus aureus a única espécie desse grupo, e as espécies que não possuem são chamadas de estafilococos coagulase negativa,
Quais são os gêneros de bactérias?
Ex: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus. a) estreptococos; b) diplococos; c) tétrade; d) sarcina; e) estafilococos ( imagem Wikipédia) Esses termos referem-se a gêneros de bactérias, que têm, como vocês já devem ter deduzido, forma de coco, sendo estafilococos/estreptococos, respectivamente.