Índice
- 1 Pode-se comer a folha da hortelã?
- 2 Como manter a hortelã fresca?
- 3 Como são as folhas de hortelã?
- 4 Quanto tempo dura hortelã congelada?
- 5 Qual é a utilização do hortelã?
- 6 Como mastigar hortelã?
- 7 Como usar hortelã pimenta na culinária?
- 8 Como usar a hortelã na cozinha?
- 9 Como fazer um licor de chocolate com hortelã?
Pode-se comer a folha da hortelã?
Fonte de proteína e fibra, a hortelã é rica em vitamina B, vitamina C, vitamina D e diversos minerais, como sódio, ferro, magnésio e potássio. Mastigar folhas de hortelã pode também auxiliar na prevenção do mau hálito e complicações bucais.
Como manter a hortelã fresca?
Como conservar hortelã por mais tempo!
- Como Higienizar:
- Guardar em um pote: Coloque no fundo do seu pote ou vidro uma camada de papel toalha e só então coloque os ramos de hortelã e cubra com mais uma camada de papel toalha, tampe bem o pote e mantenha na geladeira por até 4 dias.
Como conservar folhas de hortelã no freezer?
Vale congelar as folhas inteiras no saquinho bem fechado, para usar na infusão ou dar aquele toque aos cozidos. Você também pode colocar nas formas de gelo com água e garantir a hortelã do drinque, ou gelo elegante da água aromatizada.
Qual é o benefício da folha do hortelã?
O mentol que existe na hortelã é um eficiente descongestionante, além de ser um bom expectorante: ajuda a expelir muco e a diminuir a tosse. Tomar chá de hortelã é uma boa pedida para diminuir a dor de garganta e a tosse seca.
Como são as folhas de hortelã?
A hortelã é uma erva com folhas verdes ovais, levemente aveludadas que gosta de luz e rega constante. Além disso, também é antioxidante e suas propriedades provêm do mentol, fitonutriente presente em suas folhas e caules.
Quanto tempo dura hortelã congelada?
3 meses
5. Temperos. Folhas de manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha e outros temperos podem ficar no freezer por até 3 meses. Para isso, o ideal é que eles sejam picados e armazenados em potes devidamente tampados.
Pode guardar hortelã na geladeira?
Guarde na geladeira Armazene o pote fechado na gaveta da geladeira, de preferência. Na minha experiência, quando armazenada dessa forma, a hortelã costuma ficar fresquinha por até 2 semanas. Caso perceba que o pano ou papel toalha esteja com excesso de umidade, faça a troca. É importante manter as folhas secas.
Quanto tempo dura Hortela congelada?
Qual é a utilização do hortelã?
A hortelã comum, conhecida cientificamente como Mentha spicata, é uma planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão, flatulência, enjoo ou vômitos, por exemplo, mas a hortelã também tem efeitos calmantes e expectorantes.
Como mastigar hortelã?
Dicas e curiosidades. A hortelã também ajuda na purificação do hálito. Basta mastigar 1 folha fresca por alguns minutos. O sabor da erva é tão popular que passou a ser usada na indústria de balas, chicletes, sorvetes e cosméticos.
O que fazer com folha de hortelã?
Receitas com hortelã: 50 opções doces e salgadas
- Tabule.
- Raspadinha de hortelã
- Molho de hortelã
- Flan de hortelã
- Carpaccio de abacaxi com geleia de hortelã
- Suco de abacaxi com hortelã
- Mousse light de hortelã
- Lombo de porco com molho de hortelã
O que fazer com folhas de hortelã seca?
Para fazer o chá de hortelã, basta colocar 3 colheres de folhas secas de hortelã em 250 ml de água fervente e tampar durante 5 minutos, coar e beber o chá entre 2 a 4 vezes ao longo do dia. Em alternativa, as folhas frescas retiradas da planta também podem ser utilizadas.
Como usar hortelã pimenta na culinária?
A hortelã-pimenta é usada para dar sabor a sorvetes, doces, conservas de frutas, bebidas alcoólicas, gomas de mascar, pasta de dente e alguns xampus, sabonetes e produtos para a pele.
Como usar a hortelã na cozinha?
Como usar a hortelã em casa e na cozinha? Se você, como eu, adora essa planta e o seu cheirinho, você pode usá-la não apenas para preparar cocktails como o famoso mojito, ou apenas para enfeitar pratos. Conheça 10 usos da hortelã na casa e na cozinha:
Quais são os benefícios do hortelã?
O hortelã é uma erva leve, refrescante, saborosa e aromática que combina com diversos alimentos. Além disso, é rico em antioxidantes, vitaminas e nutrientes. Confira abaixo 50 receitas com hortelã para preparar bebidas, comidas e sobremesas deliciosas!
Como preparar um chá de hortelã fresca?
Para preparar um chá de hortelã fresca, use 10 folhas de hortelã para cada 500 ml de água. Ferva a água e as folhas de hortelã em uma panela por cinco minutos em fogo baixo, coe, deixe esfriar e sirva. Fica muito bom também adicionando algumas gotas limão.
Como fazer um licor de chocolate com hortelã?
Licor de chocolate com hortelã: esse licor de chocolate fica leve, cremoso e delicioso. É perfeito para ser servido em um jantar especial ou em comemorações. Os ingredientes são os seguintes: açúcar, leite condensado, chocolate meio amargo, cachaça e hortelã. 15. Kibe de forno: essa é uma receita prática, fácil e que te conquista pelo sabor.