Índice
O que se faz em um laticínio?
A indústria de laticínios oferece uma grande variedade de produtos que podem ser fabricados, como leite pasteurizado, manteiga, queijo, doce de leite, creme de leite, iogurte, e outros.
Como funciona a indústria de laticínios?
As fábricas que produzem estes alimentos pertencem à indústria de laticínios e caracterizam-se pelo manejo de um produto altamente perecível, como o leite, que deve ser mantido sob vigilância e analisado corretamente durante todos os passos da cadeia de frio até sua chegada ao consumidor.
Quem trabalha com laticínios?
No cargo de Balconista de Laticínios se inicia ganhando R$ 1.086,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.217,00. A média salarial para Balconista de Laticínios no Brasil é de R$ 1.125,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).
Qual é a função de uma balconista de laticínio?
Vendem mercadorias em estabelecimentos do comércio varejista ou atacadista, auxiliando os clientes na escolha. Controlam entrada e saída de mercadorias. Abastecem pontos de venda, gôndolas e balcões e atendem clientes em lojas e mercados.
Como abrir uma empresa ou indústria de laticínios?
Os documentos necessários para abrir uma loja de laticínios são simples:
- Documentação na Junta Comercial;
- CNPJ;
- Cópia autenticada do RG e CPF;
- Secretaria Estadual da Fazenda;
- IPTU do imóvel;
- Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
- Alvará de funcionamento;
- Entre outros documentos específicos.
O que pode ser fabricado com leite?
Os laticínios são produtos derivados do leite, como o queijo, o iogurte, a manteiga, o creme de leite, o doce de leite, entre outros.
Quem trabalha na produção de leite?
São várias as áreas de inserção profissional no ramo de leite e derivados. Os egressos podem trabalhar na gestão e controle de qualidade, planejamento e gerenciamento de indústria de laticínios, formulação e desenvolvimento de produtos, inspeção industrial e até marketing e vendas de produtos do ramo.
Quem trabalha com produção de leite?
Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins. Este profissional lida com leite e seus derivados para a produção de alimentos e bebidas. Vai trabalhar recebendo a matéria-prima, beneficiando o leite e realizando a industrialização de seus derivados.