O que plantar em clima temperado?

O que plantar em clima temperado?

Dentre as frutas de clima tropical, podemos citar o Abacateiro, Aceroleira, Bananeira, Jabuticabeira , Laranjeira, Limoeiro, Mamoeiro , Maracujazeiro, Mexeriqueira, a Tangerineira, Goiabeira, dentre outros. A uva, maçã, pêra são frutas de clima temperado.

Quais as características das plantas matrizes para a obtenção de frutos ou sementes?

As plantas matrizes são aquelas das quais serão colhidas as sementes. Essas devem ser selecionadas seguindo alguns critérios, tais como vigor, sanidade, regularidade de produção, qualidade e quantidade de frutos, idade e representatividade da espécie (FACHINELLO et al., 2005).

O que plantar em clima tropical?

Algumas frutíferas de clima tropical que podem ser cultivadas em pomar doméstico:

  • Abacateiro.
  • Aceroleira.
  • Bananeira.
  • Jaboticabeira.
  • Laranjeira.
  • Mamoeiro.
  • Maracujazeiro.

Quais as espécies frutíferas de clima temperado?

Dentre as frutas de clima temperado, destaca-se a produção de uvas de mesa e viníferas (81.355 ha); maçãs (38.205 ha); pêssegos, ameixas e nectarinas (19.043 ha); caqui (8.638 ha); morango, amora, framboesa, mirtilo (3.560 ha); figo (2.886 ha); pera (1.394 ha) e marmelo (211 ha).

LEIA TAMBÉM:   Quantos e quais sao os conceitos de aprendizagem?

Como deve ser realizada a escolha de matrizes para coleta de sementes?

As árvores matrizes podem ser selecionadas em florestas naturais ou plantadas. As sementes devem ser coletadas, preferencialmente, em várias árvores da mesma espécie,respeitando-se uma distância mínima entre as mesmas.

Quais as características fundamentais para obtenção de mudas?

Para tanto, alguns critérios devem ser considerados:

  • custo de aquisição ou de produção da muda;
  • possibilidade de obter material propagativo (caroços de porta-enxertos e borbulhas) com perfeita sanidade;
  • estrutura de produção para viveiro (mão-de-obra, instalações, área adequada, irrigação, dentre outros).

Qual é a importância da fruticultura?

De acordo com a sua definição, fruticultura é um dos ramos da agricultura, responsável pela produção de frutos com o objetivo comercial. Possui um forte apelo social, considerada essencial para a economia e para a saúde das pessoas, devido ao fato de que seus produtos são importantes fontes de nutrientes.