O que fazer quando não consegue mastigar?
Se você está sentindo um incômodo ao mastigar ou apresenta algum sintoma de disfunção na mastigação, procure o dentista rapidamente. O especialista fará a análise clínica, observando a movimentação das articulações e dos músculos que funcionam na hora de triturar os alimentos.
O que acontece se não Mastigarmos bem os alimentos?
Problemas na digestão A digestão começa na boca e, por isso, quando mastigamos os alimentos muito rápido, eles chegam grandes ao estômago, que precisa liberar mais ácidos para absorver os alimentos. A longo prazo, isso causa azia e refluxo gastroesofágico.
O que interfere negativamente na mastigação?
Existem vários motivos que levam a uma mastigação incorreta: correria do dia-a-dia, estresse, problemas odontológicos (má oclusão, mordida cruzada, sensibilidade, obturação desgastada), distúrbios na Articulação Temporomandibular (ATM), fraqueza dos músculos responsáveis pela mastigação, alterações morfológicas como …
O que fazer para melhorar a mastigação?
Veja, a seguir, alguns cuidados para realizar uma mastigação adequada:
- Não exagere.
- Não tenha pressa e mastigue de forma constante;
- Mastigue até o alimento perder a sua textura inicial;
- Engula toda a comida antes de colocar mais alimentos na boca;
- Evite ingerir líquidos enquanto estiver mastigando;
O que é uma mastigação típica?
O padrão mastigatório típico envolve a mastigação bilateral alternada, com lábios selados, sem a participação exagerada da musculatura perioral(7).
Quantas mordidas temos que dar?
O ideal é mastigar o alimento até dissolvê-lo o máximo possível na boca e é importante alternar os lados da arcada dentária. Os movimentos podem variar entre 20 a 40 vezes, dependendo da consistência do alimento a ser mastigado. Veja, a seguir, alguns cuidados para realizar uma mastigação adequada: Não exagere.