O que fazer com amendoas de cacau?

O que fazer com amêndoas de cacau?

Um chocolate feito à partir de nibs de cacau fermentadas possui um corpo e uma riqueza no sabor que não é possível atingir com uma nibs não fermentada. O processo de fermentação esteriliza a semente, e ajuda a retirar substâncias presentes nas sementes do cacau que podem afetar o sabor do chocolate no final.

Pode dar castanha da Índia para cachorro?

Pode dar castanha para cachorro, mas é muito importante ficar atento à quantidade. Isso porque esse tipo de alimento é muito rico em gorduras, portanto muito calórico, contribuindo para quadros como obesidade e aumento do colesterol.

Como usar os nibs de cacau?

Com gosto mais forte que o chocolate amargo tradicional, pode ser usado para o preparo de doces, pães e bolos, misturados com oleaginosas, iogurtes ou frutas secas, adicionados no chocolate quente ou até servir de crosta no preparo de filés de carne, peixe ou frango.

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Tem como derreter nibs de cacau?

Não é possível derreter nibs de cacau. O que faz o chocolate derreter é a manteiga de cacau MAS.

O que é amêndoa do cacau?

As Amêndoas de Cacau torradas são relativamente novas no mercado e ainda muito pouco exploradas. Também são conhecidas como nibs ou grué de cacau. É a própria semente da fruta, que depois de fermentada, seca e torrada é chamada de amêndoa do cacau.

Pode comer nibs de cacau?

A ingestão dos Nibs de Cacau pode acontecer de forma natural, com o consumo das sementes cruas, a qualquer momento do seu dia. Além disso, elas podem ser utilizadas para substituir o chocolate em sorvetes, caramelos, cookies e bolos. Fica uma delícia!

Qual a quantidade de nibs de cacau por dia?

Quem já é apaixonado por chocolates com alto teor de cacau irá amar essa opção! Rico em Flavonoides , estudos científicos sugerem que 5g de cacau por dia são capazes de estimular a vasodilatação da artéria braquial. Ou seja, ajuda a combater doenças cardíacas!

Como é feita a fermentação do cacau?

Leveduras e enzimas naturalmente presentes fermentam a polpa, enquanto o calor, a acidez e os efeitos da enzimas transformam o interior das amêndoas, em um processo que desenvolve os sabores e define a acidez do cacau. Durante a fermentação, o cacau será revolvido várias vezes com o auxílio da pá de cacau.

Porque precisa pisar no cacau?

Durante o tempo que fica ali, o cacau é protegido de intempéries e aproveita o calor do sol. É ali também que os funcionários pisam para amassar as sementes do cacau. Dependendo da sua idade, e se isso já não estiver acontecendo, é quando ‘Lua Soberana’, de Sérgio Mendes, vai começar a tocar sem parar na sua cabeça.

Quais são os benefícios do nibs de cacau?

Ao melhorar a sensibilidade à insulina, o hormônio responsável pela absorção de açúcar por parte das células, os nibs de cacau auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue e no cuidado com o corpo. Além disso, sua riqueza de antioxidantes ajuda a regular a glicose do organismo!

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Como amolecer o nibs de cacau?

Deixe-o de molho por 12 horas na água para que fique mais macio. Depois disso vai conseguir bater mais facilmente no liquidificador com sua bebida preferida.