O que fazer com a sobra?

O que fazer com a sobra?

  1. Mexidão de arroz e feijão com bacon e carne seca.
  2. Arroz à grega.
  3. Bolo salgado de presunto, queijo prato e azeitonas.
  4. Picadinho de frango com legumes.
  5. Torta de queijo, atum, palmito, cebola e tomates.
  6. Canja de galinha.
  7. Sopa de feijão.
  8. Arroz de forno com cenoura, ervilhas e carne moída.

O que fazer com as sobras de legumes arroz e carne?

Aqui vão algumas sugestões de como aproveitar essas sobras de comida:

  1. Arroz – arroz de forno, bolinho de arroz, engrossar uma sopa.
  2. Feijão – tutu, sopa.
  3. Carne – croquetes, bolinhos, recheio de tortas e pastéis, farofa.
  4. Frango – salpicão, salada caesar, recheio de tortas e panquecas, patês.

O que fazer para reaproveitar os alimentos?

Cascas e talos em receitas

  1. batata frita com casca;
  2. suco de casca de abacaxi com hortelã;
  3. bolo de laranja com a casca;
  4. limonada suíça (feita com limão inteiro);
  5. biscoitos com casca de laranja, de limão e de goiaba;
  6. docinhos com casca de banana e de abacaxi;
  7. farofa com talos de couve, brócolis e beterraba;
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O que pode ser feito com casca de alimentos?

Guarde em média cinco cascas de bananas maduras e corte-as na vertical, de modo que fiquem parecidas com bife. Tempere com alho e sal, passe no ovo e na farinha de trigo e depois frite. Sirva quente. Cascas de maracujá e melancia são os ingredientes ideais para compor uma geleia de frutas.

Quando preparamos alimentos sempre sobram?

Quase sempre sobram pequenas partes do que preparamos para comer e você então tem que manter estas sobrinhas na geladeira. Algumas sobras são “muito perecíveis”, mas em geral você pode manter alimentos bem acondicionados por 4 DIAS. 4 DIAS é o tempo máximo para que você reduza muito o risco de intoxicação alimentar.