O que é o PNSA?

Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) — Português (Brasil)

Qual o objetivo do PNSA?

O PNSA define estratégias de vigilância epidemiológica para as doenças avícolas de controle oficial, destacando entre elas a influenza aviária, doença de Newcastle, salmonelose e micoplasmose.

O que é sanidade avícola?

O Programa de Sanidade Avícola tem por objetivo controlar as Salmoneloses e Micoplasmoses Aviárias nos plantéis de reprodutoras, impedindo a difusão dos agentes infecciosos pela via de transmissão vertical, diminuindo o impacto na saúde animal e na saúde dos consumidores de produtos de origem avícola.

O que causa bronquite infecciosa?

A bronquite infecciosa (BI) é uma doença viral e contagiosa das aves, disseminada no mundo todo. O vírus que causa a bronquite infecciosa (VBI) faz parte da família Coronaviridae, gênero Coronavírus. Três grupos compõem o gênero Coronavírus, o VBI está inserido no grupo 3 (Cavanagh e Naqi, 2003).

Por que deixar de comer alimentos fritos?

No entanto, os malefícios que o consumo em excesso de alimentos fritos traz para a saúde são muitos. Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, listou cinco motivos para deixar de comer alimentos fritos.

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Qual a origem da fritura?

Historiadores estimam que a técnica da fritura tenha surgido simultaneamente à descoberta do fogo, há cerca de 800 mil anos. Há evidências históricas do uso da fritura no Egito Antigo, na Itália Antiga e também á relatos na bíblia.

Qual o óleo mais indicado para a fritura?

O primeiro passo para a boa fritura é que o óleo esteja limpo. “Usar óleos vegetais é sempre melhor, pois eles têm um ponto de fumaça alto, que é a temperatura limite para degradação do ingrediente durante a fritura”, indica Lucas Silva Santana, do Temaki Fry. Para Lucas, os óleos mais indicados são os de algodão e canola.

Por que os alimentos fritos são menos nutritivos?

A consultora da Superbom ressalta que, quando um alimento é colocado em óleo, seja ele vegetal ou animal, a uma alta temperatura, ele desidrata-se e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como as vitaminas. “Por isso, além de mais calóricos, os alimentos fritos são menos nutritivos”.