O que e mancha parda?

O que é mancha parda?

É uma doença amplamente disseminada no país, podendo causar grandes perdas no rendimento de grãos. Danos: A doença é inicialmente observada nas folhas primárias, causando lesões circulares, de cor vinho, que posteriormente tornam-se necróticas.

Qual a principal doença da cultura de arroz?

A brusone é considerada a principal doença da rizicultura, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae. Ela pode provocar danos de até 100\% na produção de arroz quando em condições favoráveis ao desenvolvimento do fungo.

Como combater mancha parda?

Mancha-parda é causada por um fungo transportada pelo ar….Se o solo estiver duro ou mofado pode indicar a presença de bactérias ou fungos que causam manchas-parda nas folhas.

  1. Retire as folhas afetadas com uma tesoura, que deve ser desinfestada em seguida;
  2. Pulverize 3 vezes, uma por semana, com sulfato de cobre;
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Como identificar mancha parda na soja?

Sintomas: Os sintomas nas folhas são pontuações pardas, menores que 1 mm de diâmetro, que evoluem e formam manchas com halos amarelados e centros de contornos angulares, de coloração parda na face superior da folha e rosada na face inferior, medindo de 1 a 3 mm de diâmetro.

Quais são as doenças do arroz?

As 8 Principais doenças do arroz e como manejar!

  • Brusone;
  • Escaldadura da folha;
  • Queima das bainhas;
  • Podridão do colmo;
  • Mancha das bainhas;
  • Manchas de glumas;
  • Carvões do arroz;
  • Vírus do enrolamento da folha.

Quais as principais doenças e pragas do arroz?

Principais pragas do arroz: como identificar e combatê-las na cultura

  • Gorgulho aquático ou bicheira do arroz (Oryzophagus oryzae)
  • Lagarta da panícula (Pseudaletia sequax e P.
  • Pragas do arroz: Percevejo do colmo (Tibraca limbativentris)
  • Lagarta-da-folha (Spodoptera frugiperda)

Como controlar mancha-alvo?

Estratégias de manejo da mancha-alvo

  1. Uso de cultivares resistentes;
  2. Uso de sementes sadias e de boa procedência (como mencionado, a principal incidência da doença vem de sementes infectadas);
  3. Tratamento de sementes;
  4. Rotação e sucessão de culturas com milho ou outras gramíneas;
  5. Uso de fungicidas.
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