O que acontece quando o alimento chega ao intestino delgado?

O que acontece quando o alimento chega ao intestino delgado?

No intestino delgado, ocorre a maior parte da digestão e absorção dos nutrientes. Esse órgão divide-se em: duodeno, jejuno e íleo. Essas secreções se juntam com o suco entérico, produzido pela mucosa intestinal, que possui outras enzimas que participam na digestão de lipídios, proteínas e carboidratos.

Qual a principal enzima digestiva presente na boca e sobre qual substância substrato ela irá agir?

Amilase/ptialina: localizada na boca, age na quebra do amido em moléculas menores chamadas de “maltose”. Pepsina/protease: trabalha na quebra da proteína. Tripsina: também atua na digestão da proteína que não foi digerida no estômago.

Quais as substâncias envolvidas no processo digestivo?

A digestão química é um processo que ocorre com a ação de enzimas. Ela inicia-se na boca com a ação da enzima amilase, que está presente na saliva e faz a digestão do amido. No estômago, ocorre a ação do suco gástrico, constituído por ácido clorídrico e pela enzima pepsina, que atua na digestão das proteínas.

LEIA TAMBÉM:   Quais sao os movimentos da articulacao glenoumeral?

O que acontece com o alimento quando chega no intestino grosso?

No intestino grosso ficam armazenados os alimentos não digeríveis pelo organismo e as fezes (detritos inúteis) a serem evacuadas, além de absorver a água deste conteúdo.

Como ocorre a absorção dos nutrientes no intestino delgado?

O destino dos alimentos As substâncias que formam o quilo podem ser absorvidas pelo organismo, isto é, atravessam as células do intestino, por meio das vilosidades do intestino delgado. Com isso, ocorre a passagem das substâncias nutritivas para os capilares sanguíneos – ocorre a absorção dos nutrientes.

Qual a função das enzimas que atuam na boca?

Uma das enzimas presentes em nossa saliva é a amilase salivar, também conhecida como ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio, quebrando-os em maltose. A ptialina age no pH neutro da boca, mas é inibida ao chegar no estômago, por causa da acidez do suco gástrico.

Que substâncias são digeridas na boca que enzimas participam do processo?

Na boca há secreção das enzimas ptialina ou amilase salivar, maltase e catalase. A ptialina participa da hidrólise dos polissacarídeos como amido e glicogênio, e a maltase participa da hidrólise da maltose em glicose.

LEIA TAMBÉM:   O Que significado da palavra publicacao?

https://www.youtube.com/watch?v=AfoTOTmEGJU