Índice
Como se calcula o fator de estiva?
Como calcular o fator de estiva
- Step 1. Meça o volume real da carga a ser transportada.
- Step 2. Meça o peso real da carga e sua embalagem.
- Step 3. Divida a medida cúbica da carga pelo peso real dela.
- Step 4.
Os graneleiros possuem grandes escotilhas hidráulicas que cobrem os porões, onde os produtos são armazenados sem a contagem de unidades, embalagens específicas e identificação de alguma marca comercial. Eles vão carregar e descarregar em terminais portuários especiais para este tipo de cargas.
O que estivagem?
O processo de estivagem de cargas consiste em arranjar itens (cargas) no porão de um navio. Este serviço portuário é realizado por trabalhadores denominados estivadores e regulados por sindicatos denominados Estivas.
O que é fator de estiva relação volume e peso?
Em termos teóricos é a inversa do peso específico de uma mercadoria, mas este fator inclui a perda de espaço entre volume e volume para cargas gerais ou entre grão e grão para graneis; por isso, o fator de estiva tem um valor maior que a cifra da inversa do peso específico da mercadoria. …
O que é quebra de estiva?
Espaço do porão não ocupado pela carga por ser inadequado ao tipo de embalagem ou por ser necessário à ventilação ou à separação da carga. Diz-se também quebra de espaço e vãos de carga.
Quando começou a produção de trigo no Brasil?
A partir de 1969/70, o trigo expandiu- se para as áreas de solos mais férteis do norte/oeste do Paraná e, em 1979, o Estado assumiu a liderança na produção de trigo no Brasil. A maior área semeada e a maior produção foram registradas em 1986/87 quando, em uma área de 3.456 mil ha, o Brasil produziu 6 milhões de toneladas de trigo.
Como foi identificada a primeira planta de trigo?
As primeiras plantações de trigo foram identificadas no Egito, e em regiões próximas a esse país, que tem características climáticas favoráveis para o desenvolvimento dessa planta. O trigo foi trazido para o Brasil pelos portugueses, que criaram as primeiras plantações desse cereal na região do estado de São Paulo.
Qual o tipo de trigo que você pode cultivar?
O primeiro deles é o trigo comum, cujo grão pode ser classificado duro ou mole com relação à dureza e pode ser cultivado tanto no inverno quanto na primavera. Geralmente, possui alto teor de glúten e, por isso, também é conhecido como trigo para pão. O outro tipo de trigo é o durum.
Qual a função nutricional do trigo?
Outra característica nutricional interessante do trigo é a sua alta concentração de fibras alimentares, que auxiliam na regulação da atividade intestinal, no controle da glicemia e do volume de gordura no sangue, além de atuar também no aumento da sensação de saciedade – que ajuda a controlar o apetite.