Como princípio geral na manipulação de alimentos não se deve utilizar água potável para?
8.3.1 – Como princípio geral na manipulação de alimentos somente deve ser utilizada água potável. 8.3.2 – Pode ser utilizada água não potável para a produção de vapor, sistema de refrigeração, controle de incêndio e outros fins análogos não relacionados com alimentos, com a aprovação do órgão competente.
Como o lixo deve ser manipulado?
Deve estar disposto adequadamente em recipientes com tampas, constituídos de material de fácil higiene. O lixo fora da cozinha deve ficar em local fechado, isento de moscas, roedores e outros animais. O lixo não deve sair da cozinha pelo mesmo local onde entram as matérias primas.
Quando houver necessidade de armazenar diferentes gêneros alimentícios em um mesmo equipamento os alimentos prontos para o consumo devem estar dispostos?
Quando houver necessidade de armazenar diferentes alimentos num mesmo refrigerador, aqueles prontos ao consumo devem estar dispostos nas prateleiras superiores, os pré-preparados nas prateleiras do meio e os produtos crus nas prateleiras inferiores, separados entre si e dos demais produtos.
Quais os cuidados para manusear alimentos in natura quanto ao preparo e armazenamento?
São eles:
- Sempre lave as mãos antes e após manusear qualquer alimento.
- Utilize utensílios limpos para manipular os alimentos.
- Mantenha limpo o local de manipulação, preparo, armazenamento e consumo dos alimentos.
- Cozinhe os alimentos de origem animal (carne de boi, aves, peixes e ovos).
Como deve ser o armazenamento de diferentes gêneros alimentícios em um mesmo refrigerador?
Quando houver necessidade de armazenar diferentes gêneros alimentícios em um mesmo equipamento refrigerador, respeitar: Alimentos para consumo dispostos nas prateleiras superiores. Os semiprontos e/ou pré-preparados nas prateleiras do meio.