Como pode ser medida a produtividade de uma empresa?

Como pode ser medida a produtividade de uma empresa?

Ao considerar o ambiente empresarial, a produtividade pode (e deve!) deixar de ser apenas um conceito a ser definido com base apenas em números frios. Você pode usar uma fórmula geral: PRODUTIVIDADE = quantidade de produtos ou serviços produzidos / quantidade de recursos utilizados = output / input.

Como ocorre o controle de índice de produtividade na obra?

Pois bem, o cálculo do coeficiente de produtividade é obtido calculando o Hh/m² (homem-hora por metro quadrado), de cada um dos serviços de execução. Assim, se um pintor leva duas horas para pintar 10 m² de parede, seu coeficiente é de 0,2 Hh/m².

Como calcular produtividade da mão de obra?

Para calcular o número de homens-hora, basta verificar a quantidade de operários que se dedicaram ao serviço e por quanto tempo eles trabalharam. Uma RUP = 0,91 Hh/m2, por exemplo, indica que foram necessários 0,91 homens=hora para a realização de 1 metro quadrado de revestimento na fachada.

LEIA TAMBÉM:   Como eram as sociedades de castas ou de estamentos?

Como calcular a produtividade?

Para calcular a produtividade precisa de estabelecer a medida a aplicar. Pode ser monetária (o montante auferido) ou quantitativa (o número de bens produzidos, de chamadas atendidas, de serviços contratados, etc).

Como medir a produtividade no trabalho?

Paralelamente, não existe uma equação geral para medir a produtividade. Isso pode ser feito de diferentes formas e depende da ótica que você deseja adotar. Portanto, vamos analisar algumas dessas visões e encontrar o método certo para calcular sua produtividade no trabalho.

Qual o nível de produtividade de uma empresa?

No entanto, a produtividade pode ser medida a um nível mais micro (um departamento de uma empresa, por exemplo), em vez de um nível mais macro (como um país). O que é o índice de produtividade?

Como implementar um índice de produtividade?

Assim, para implementar um índice de produtividade, é necessário definir um objetivo e depois a sua respetiva fórmula de medição. Por exemplo, uma padaria pode ter interesse em determinar quantos pães são produzidos por hora.