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Como a diabetes se relaciona com o desencadeamento do processo inflamatório?
Os pacientes diabéticos apresentam maiores níveis de concentração plasmática de citocinas pró-inflamatórias, como a IL-6, IL-17 e TNF-α, que podem potencializar quadros de inflamação, como por exemplo nas infecções orais.
Quais são os fatores que dificultam o controle do DM?
Conheça quais são os fatores de risco para desenvolver a diabetes
- Genética. Procure conhecer seu histórico familiar, pois se algum parente próximo ( pai, filho e irmãos)
- Sedentarismo.
- Obesidade.
- Idade.
- Colesterol Alto.
- Pressão Alta.
- Outros fatores de risco incluem:
- Para se prevenir:
Quais os mediadores inflamatórios que interferem na ocorrência da resistência insulínica e caracterize sua origem?
Consideradas como mediadores imunoinflamatórios que promovem a resistência insulínica, destacam-se o fator de necrose tumoral alfa (TNF-α), a resistina e a interleucina-6 (IL-6).
O que é um processo inflamatório?
O processo inflamatório leva o organismo a produzir cinco sinais clássicos: calor, rubor (vermelhidão), tumor (inchaço, edema), dor e perda da função. Calor e rubor são causados pela dilatação dos vasos e o aumento de fluxo sanguíneo local leva à coloração avermelhada.
Qual fator desencadeante do diabetes tipo 2 Podemos prevenir?
O sobrepeso é um fator de risco primário para o diabetes tipo 2. Isso ocorre porque quanto maior a quantidade de tecido adiposo, que é a gordura, mais resistentes as células se tornam à insulina.
Quais os 4 itens necessários para o controle do diabetes?
Opções de Tratamento para o Diabetes
- Terapia de Insulina. Se você tem diabetes tipo 1, você precisa tomar insulina, porque o seu corpo não produz esse importante hormônio.
- Ampola e Seringa.
- Caneta de Insulina.
- Bombas de Insulina.
- Diabetes Tipo 2.
- Monitores contínuos de glicose.
Quais são as estratégias nutricionais para melhorar a qualidade de vida dos pacientes com diabetes?
Consuma diariamente legumes e verduras (3 a 5 porções) no almoço e jantar. Prefira as versões integrais dos pães, torradas, biscoitos, arroz e massas e consuma com moderação; Prefira os alimentos fonte de boas gorduras: azeite de oliva, abacate, castanhas, salmão.