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O que é mancha parda?
É uma doença amplamente disseminada no país, podendo causar grandes perdas no rendimento de grãos. Danos: A doença é inicialmente observada nas folhas primárias, causando lesões circulares, de cor vinho, que posteriormente tornam-se necróticas.
Qual a principal doença da cultura de arroz?
A brusone é considerada a principal doença da rizicultura, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae. Ela pode provocar danos de até 100\% na produção de arroz quando em condições favoráveis ao desenvolvimento do fungo.
Como combater mancha parda?
Mancha-parda é causada por um fungo transportada pelo ar….Se o solo estiver duro ou mofado pode indicar a presença de bactérias ou fungos que causam manchas-parda nas folhas.
- Retire as folhas afetadas com uma tesoura, que deve ser desinfestada em seguida;
- Pulverize 3 vezes, uma por semana, com sulfato de cobre;
Como identificar mancha parda na soja?
Sintomas: Os sintomas nas folhas são pontuações pardas, menores que 1 mm de diâmetro, que evoluem e formam manchas com halos amarelados e centros de contornos angulares, de coloração parda na face superior da folha e rosada na face inferior, medindo de 1 a 3 mm de diâmetro.
Quais são as doenças do arroz?
As 8 Principais doenças do arroz e como manejar!
- Brusone;
- Escaldadura da folha;
- Queima das bainhas;
- Podridão do colmo;
- Mancha das bainhas;
- Manchas de glumas;
- Carvões do arroz;
- Vírus do enrolamento da folha.
Quais as principais doenças e pragas do arroz?
Principais pragas do arroz: como identificar e combatê-las na cultura
- Gorgulho aquático ou bicheira do arroz (Oryzophagus oryzae)
- Lagarta da panícula (Pseudaletia sequax e P.
- Pragas do arroz: Percevejo do colmo (Tibraca limbativentris)
- Lagarta-da-folha (Spodoptera frugiperda)
Como controlar mancha-alvo?
Estratégias de manejo da mancha-alvo
- Uso de cultivares resistentes;
- Uso de sementes sadias e de boa procedência (como mencionado, a principal incidência da doença vem de sementes infectadas);
- Tratamento de sementes;
- Rotação e sucessão de culturas com milho ou outras gramíneas;
- Uso de fungicidas.
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