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O que tem muito fósforo?
Fósforo:
- Carnes em geral – peixe, frango, porco, boi.
- Leite e derivados – queijos, iogurte, doce de leite, sorvete, chocolate.
- Oleaginosas – amendoim, castanha, nozes e avelãs, todas com alto teor de fósforo.
- Ovos.
- Grãos – feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja.
- Refrigerantes a base de cola (alto teor de fósforo)
Quais os sintomas do fósforo alto?
O excesso de fósforo no organismo pode provocar calcificação cardiovascular, calcificação dos tecidos moles, osteopenia (diminuição da massa óssea), anemia, hipertensão, coceira (pode levar a lesões cutâneas graves) e disfunção sexual, além de confusão mental e sensação de peso nas pernas.
O que causa o fósforo?
Altos níveis de fósforo podem levar à doença óssea, que provoca dores, enfraquecimento e quebra dos ossos, coceiras em todo o corpo e calcificação (endurecimento) dos tecidos moles, como vasos sangüíneos, coração e pulmões, aumentando o risco de morte.
Quais são os quelantes de fósforo?
Sabe-se também que nas refeições em que a quantidade de fósforo é maior, o quelante deve ser prescrito em maior quantidade e, naquelas refeições em que não há alimentos ricos em fósforo, não há necessidade de quelante….Os mais comuns são:
- Hidróxido de alumínio;
- Carbonato de cálcio;
- Acetato de cálcio;
- Sevelamer.
Quais as frutas que contém fósforo?
TABELA DE ALIMENTOS
Nome do Alimento 100g | Potássio | Fósforo |
---|---|---|
Nome do Alimento 100g | Potássio | Fósforo |
Abacate | 326 mg | 36 mg |
Abacaxi | 109 mg | 8 mg |
Abrótea cozida | 364 mg | 274 mg |
Qual o alimento mais rico em fósforo?
Os principais alimentos ricos em fósforo são as sementes de girassol e de abóbora, as frutas secas, peixes como sardinha, as carnes e os laticínios. O fósforo também é utilizado como aditivo alimentar na forma de sais de fosfato que se encontram em bebidas gaseificadas e enlatados, por exemplo.
O que é bom para abaixar o fósforo?
Como controlar o fósforo? O paciente que já não consegue eliminar o fósforo corretamente pela urina, deve então, diminuir o consumo deste através de uma dieta pobre em fósforo. Deve-se evitar alimentos ricos em fósforo, que são: Leite e seus derivados, incluindo sorvetes e iogurtes.
O que acontece se o fósforo estiver alto?
Sendo assim, há 3 causas básicas para hiperfosfatemia: uma carga maciça de fosfato sendo liberada na circulação, insuficiência renal crônica e aumento na reabsorção proximal de fosfato no rim.
Como funciona quelante de fósforo?
Para auxiliar o paciente renal na diminuição do excesso de fósforo no organismo, os médicos prescrevem os remédios chamados de Quelantes de Fósforo. No estômago e no intestino, esses quelantes se grudam no fósforo dos alimentos. Assim, a substância é eliminada nas fezes, junto com o quelante, sem ir para o sangue.
O que comer para baixar o fósforo?
Quais legumes têm fósforo?
Leguminosas: Aqui temos grãos como feijão, lentilha, soja, ervilha e grão-de-bico, todos com boas quantidades de fósforo. Por isso, é possível intercalar para aproveitar os diferentes benefícios desses alimentos, que também são ricos em ferro de uma forma geral.