Qual a importância dos alimentos de cor verde?
Alface, couve, abacate, kiwi, brócolis, chá verde. Esses alimentos são ricos em clorofila, a substância responsável pela coloração verde. “Ela atua como potencializadora da vitamina C, inibindo a ação dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento.
Quais os tipos de alimentos verdes?
Saiba quais são:
- Folhosas: acelga, agrião, alface, almeirão, bertalha, cheiro verde, chicória, couve, couve-de-Bruxelas, couve chinesa, endívia, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, taioba.
- Frutos verdes: abobrinha, berinjela, chuchu, ervilha, feijão-vagem, jiló, maxixe, milho, pepino, pimentão, quiabo.
Qual é a importância da cor dos alimentos?
Para ele, as cores dos alimentos, além de deixar o prato mais atraente, desempenham papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas. “A coloração acaba denotando a presença de pigmentos e, por isso, uma dieta colorida tem melhores chances de ser mais saudável”, garante.
Quais são os principais nutrientes presentes nos alimentos de cor verde?
Verde: Brócolis, alface, espinafre, rúcula, salsa, pimentão, vagem… Esses vegetais são ricos em clorofila, fibras, luteína, vitaminas A, B5, B9, B12, C e K, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio.
Qual a cor dos alimentos?
Existem seis grupos de alimentos que foram distribuídos conforme suas cores: branco, vermelho, verde, amarelo ou laranja, marrom e roxa ou preto. Ao saber mais sobre cada um deles é possível identificar os benefícios que determinado alimento pode trazer quando ingerido.
Quais são os vegetais verdes?
Conheça agora os benefícios específicos de sete vegetais verde-escuros e a melhor forma de prepará-los na cozinha:
- Brócolis. O capitão da equipe tem sido alvo de um monte de estudos que atestam suas qualidades.
- Rúcula.
- Escarola.
- Couve-manteiga.
- Espinafre.
- Agrião.
- Mostarda.