Índice
- 1 Qual o local que concentra a maior produção de flores e plantas ornamentais do Brasil?
- 2 Quais são as características desejáveis em substratos para a produção de mudas de hortaliças?
- 3 Quais são as condições ideais para produção de mudas?
- 4 O que é propagação e qual o método mais explorado no cultivo de hortaliças?
Qual o local que concentra a maior produção de flores e plantas ornamentais do Brasil?
O Estado de São Paulo é o principal produtor e exportador de flores no Brasil, sendo que, em 2018, exportou US$ 8,41 milhões, representando 62,3\% do valor total do produto exportado pelo País (US$ 13,5 milhões).
São fatores que interferem no manejo nutricional das mudas?
Durante o crescimento da muda, a deficiência de oxigênio reduzirá a própria absorção de água, causando murcha, afetando a membrana celular, as relações de água, a nutrição mineral, a produção e transporte de reguladores de crescimento, a fotossíntese, a respiração e o transporte de carboidratos.
Quais são os processos de semeadura utilizados no cultivo de hortaliças?
Coloca-se uma ou duas sementes por furo, recobrindo-as em seguida com substrato peneirado ou com vermiculita pura de granulometria média ou fina. Gastam-se aproximadamente 90 a 100 g de sementes para produzir mudas para um hectare.
Quais são as características desejáveis em substratos para a produção de mudas de hortaliças?
Dentre as características desejáveis dos substratos, as principais são: baixo custo, disponibilidade de fornecimento no mercado, teor de nutrientes, pH e capacidade de troca de cátions adequados, ausência de patógenos, aeração, retenção de água e boa agregação às raízes.
Quais as principais regiões produtoras de plantas ornamentais no Brasil?
A região Sudeste concentrou, em 2013, 83,48\% do total nacional de produção de flores e plantas envasadas, seguida, na ordem decrescente de importância relativa, pelas regiões Sul (8,12\%), Nordeste (6,87\%), Centro-Oeste (1,14\%) e Norte (0,39\%).
São Paulo é o Estado brasileiro que concentra a maior produção de flores e plantas ornamentais do Brasil?
O Estado de São Paulo é o principal produtor e exportador de flores no Brasil, segundo levantamento divulgado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Em 2018, a produção paulista exportou US$ 8,41 milhões, representando 62,3\% do valor total do produto exportado pelo País (US$ 13,5 milhões).
Quais são as condições ideais para produção de mudas?
Normalmente a produção de mudas é feita em casa de vegetação ou em algum lugar protegido. O local deve ter luminosidade suficiente para garantir uma boa germinação, podendo ser parcial/indireta.
Quais os cuidados devem ser tomados para produção de mudas?
Os principais cuidados na condução das mudas são: desbaste das mudas em excesso e pouco desenvolvidas; desbrotas para condução em haste única; adubações; controle de plantas invasoras, de pragas e de doenças; irrigações, quando necessário.
Quais são as olerícolas?
A produção de hortaliças ou Olericultura que engloba a produção de culturas folhosas (alface e couve), raízes (cenoura e batata-baroa), bulbos (cebola e alho), tubérculos (batata) e frutos diversos (tomate, berinjela, quiabo) é das atividades agrícolas de maior intensidade no uso da terra e seus recursos.
O que é propagação e qual o método mais explorado no cultivo de hortaliças?
Hortaliças ou frutas, ambas podem ser propagadas por meio de sementes, o que no jargão científico é chamado de reprodução sexuada ou gâmica, e também a partir de alguma parte vegetativa da planta – reprodução assexuada ou agâmica. HORTALIÇAS – praticamente todas as hortaliças podem ser plantadas a partir de sementes.
Quais os principais substratos utilizados na produção de mudas?
Vermiculita (A), fibra de coco (B), húmus de minhoca (C), casca de arroz carbonizada (D).
Quais as principais características de um substrato considerado adequado para a produção de mudas?
Para se ter um bom substrato para formação e produção de mudas ele deve apresentar certas características, tais como: disponibilidade de aquisição na região, facilidade no transporte, baixo custo, ausência de patógenos, riqueza de nutrientes e condições adequadas ao crescimento da planta (SILVA et al., 2001).