O que fazer com a sobra?
- Mexidão de arroz e feijão com bacon e carne seca.
- Arroz à grega.
- Bolo salgado de presunto, queijo prato e azeitonas.
- Picadinho de frango com legumes.
- Torta de queijo, atum, palmito, cebola e tomates.
- Canja de galinha.
- Sopa de feijão.
- Arroz de forno com cenoura, ervilhas e carne moída.
O que fazer com as sobras de legumes arroz e carne?
Aqui vão algumas sugestões de como aproveitar essas sobras de comida:
- Arroz – arroz de forno, bolinho de arroz, engrossar uma sopa.
- Feijão – tutu, sopa.
- Carne – croquetes, bolinhos, recheio de tortas e pastéis, farofa.
- Frango – salpicão, salada caesar, recheio de tortas e panquecas, patês.
O que fazer para reaproveitar os alimentos?
Cascas e talos em receitas
- batata frita com casca;
- suco de casca de abacaxi com hortelã;
- bolo de laranja com a casca;
- limonada suíça (feita com limão inteiro);
- biscoitos com casca de laranja, de limão e de goiaba;
- docinhos com casca de banana e de abacaxi;
- farofa com talos de couve, brócolis e beterraba;
O que pode ser feito com casca de alimentos?
Guarde em média cinco cascas de bananas maduras e corte-as na vertical, de modo que fiquem parecidas com bife. Tempere com alho e sal, passe no ovo e na farinha de trigo e depois frite. Sirva quente. Cascas de maracujá e melancia são os ingredientes ideais para compor uma geleia de frutas.
Quando preparamos alimentos sempre sobram?
Quase sempre sobram pequenas partes do que preparamos para comer e você então tem que manter estas sobrinhas na geladeira. Algumas sobras são “muito perecíveis”, mas em geral você pode manter alimentos bem acondicionados por 4 DIAS. 4 DIAS é o tempo máximo para que você reduza muito o risco de intoxicação alimentar.