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Quais os alimentos que contêm antocianina?
Maçã, jabuticaba e açaí são outros alimentos ricos em antocianina. Além de morangos, cerejas, amoras e mirtilos, outros alimentos também são fontes de antocianina. O açaí, por exemplo, é rico em fibras, vitaminas C e E e em generosas quantidades do antioxidante.
Como extrair antocianinas?
É comum o emprego de soluções acidificadas como álcool, acetona, água e misturas de acetona/álcool/água têm sido usadas para a extrair antocianinas (JU; HOWARD, 2003).
Onde as antocianinas estão presentes?
As antocianinas podem ser encontradas em numerosas famílias de plantas cultivadas: Vitaceae (uva), Rosaceae (cereja, ameixa, framboesa, morango, amora, maçã, pêssego, etc.), Solanaceae (tamarindo, batata), Saxifragaceae (groselha preta e vermelha), Ericaceae (mirtilo, oxicoco), Cruciferae (repolho roxo, rabanete).
Quanto custa a comercialização de antocianinas?
O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto (um miligrama de antocianina pode custar, até mais de 1.000 dólares).
Quais são os métodos de caracterização de antocianinas?
Métodos ópticos como UV-Vis são ferramentas complementares muito úteis para a caracterização de antocianinas. Identificações de antocianinas individuais exigem métodos mais avançados como CLAE, espectroscopia RMN e espectrometria de massas.
Qual a ação antioxidante das antocianinas?
Essa ação antioxidante das antocianinas tem várias consequências, sendo algumas interessantes e favoráveis, como sua ação protetora nos brotos vegetais e em diversos processos metabólicos com benefícios à saúde.
Qual a melhor ferramenta para a detecção de antocianinas?
Para a detecção da presença de antocianinas em um vegetal, um simples teste utilizando-se cromatografia em papel pode ser suficiente. Métodos ópticos como UV-Vis são ferramentas complementares muito úteis para a caracterização de antocianinas.