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Qual país ficou conhecido como civilização do arroz?
Índia
As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos. O uso do arroz é muito antigo na Índia, sendo citado em todas as escrituras hindus.
Como e onde o arroz é cultivado?
O arroz foi cultivado inicialmente na Índia há mais de 4 mil anos. Hoje, 90 por cento do arroz mundial é produzido na Ásia. O cultivo se dá principalmente em arrozais subaquáticos.
Porque o arroz é considerado uma cultura desbravadora?
O arroz configura-se como um grande desbravador para culturas anuais sucessoras, principalmente soja. A possibilidade de o arroz retornar à área tende a ser como opção para a rotação/sucessão de culturas, quebrando ciclos bióticos e abióticos nocivos.
Qual a origem da planta de arroz?
Da Ásia surgiu a espécie Oryza sativa, disseminada primeiramente na Índia, nas províncias de Bengala, Assam e Mianmar, com diversas variedades cultivadas em solos de terras baixas, até mesmo de forma espontânea. Na época em que o homem se alimentava da caça e de pesca, os grãos de arroz eram recolhidos para o consumo.
Quem foi que inventou o arroz?
O arroz, alimento trazido do sudeste asiático para o ocidente pelos árabes, foi introduzido aos índios brasileiros pelos portugueses. Apesar de já existirem no Brasil diferentes tipos de arrozes, eles não eram utilizados pelos nativos. A primeira referência ao cultivo deste cereal data de 1587 na Bahia.
Como se chama o cultivo de arroz?
O plantio irrigado requer alta disponibilidade de água, que as áreas de plantio sejam planas e maio investimento inicial para implementação da lavoura. Já o arroz de sequeiro ou de terras altas, o plantio é realizado sem que o solo seja submerso. E no Brasil este sistema é mais comum no cerrado.
Por que o arroz se dá bem no alagado?
O arrozeiro é naturalmente adaptado ao solo inundado porque respira por uma estrutura vascular especializada, chamada de aerênquima, que capta o oxigênio da atmosfera e o leva para as células das raízes.
Como o arroz sobrevive na água?
Na pesquisa, os cientistas observaram que o acumulo de gás etileno na água é detectado pelo gene SD1 de plantas de arroz submersas, o que faz com que ele desencadeie uma resposta genética provocando um rápido aumento do hormônio giberelina, que por sua vez promove o crescimento e alongamento do caule da variedade.