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O que fazer com amêndoas de cacau?
Um chocolate feito à partir de nibs de cacau fermentadas possui um corpo e uma riqueza no sabor que não é possível atingir com uma nibs não fermentada. O processo de fermentação esteriliza a semente, e ajuda a retirar substâncias presentes nas sementes do cacau que podem afetar o sabor do chocolate no final.
Pode dar castanha da Índia para cachorro?
Pode dar castanha para cachorro, mas é muito importante ficar atento à quantidade. Isso porque esse tipo de alimento é muito rico em gorduras, portanto muito calórico, contribuindo para quadros como obesidade e aumento do colesterol.
Como usar os nibs de cacau?
Com gosto mais forte que o chocolate amargo tradicional, pode ser usado para o preparo de doces, pães e bolos, misturados com oleaginosas, iogurtes ou frutas secas, adicionados no chocolate quente ou até servir de crosta no preparo de filés de carne, peixe ou frango.
Tem como derreter nibs de cacau?
Não é possível derreter nibs de cacau. O que faz o chocolate derreter é a manteiga de cacau MAS.
O que é amêndoa do cacau?
As Amêndoas de Cacau torradas são relativamente novas no mercado e ainda muito pouco exploradas. Também são conhecidas como nibs ou grué de cacau. É a própria semente da fruta, que depois de fermentada, seca e torrada é chamada de amêndoa do cacau.
Pode comer nibs de cacau?
A ingestão dos Nibs de Cacau pode acontecer de forma natural, com o consumo das sementes cruas, a qualquer momento do seu dia. Além disso, elas podem ser utilizadas para substituir o chocolate em sorvetes, caramelos, cookies e bolos. Fica uma delícia!
Qual a quantidade de nibs de cacau por dia?
Quem já é apaixonado por chocolates com alto teor de cacau irá amar essa opção! Rico em Flavonoides , estudos científicos sugerem que 5g de cacau por dia são capazes de estimular a vasodilatação da artéria braquial. Ou seja, ajuda a combater doenças cardíacas!
Como é feita a fermentação do cacau?
Leveduras e enzimas naturalmente presentes fermentam a polpa, enquanto o calor, a acidez e os efeitos da enzimas transformam o interior das amêndoas, em um processo que desenvolve os sabores e define a acidez do cacau. Durante a fermentação, o cacau será revolvido várias vezes com o auxílio da pá de cacau.
Porque precisa pisar no cacau?
Durante o tempo que fica ali, o cacau é protegido de intempéries e aproveita o calor do sol. É ali também que os funcionários pisam para amassar as sementes do cacau. Dependendo da sua idade, e se isso já não estiver acontecendo, é quando ‘Lua Soberana’, de Sérgio Mendes, vai começar a tocar sem parar na sua cabeça.
Quais são os benefícios do nibs de cacau?
Ao melhorar a sensibilidade à insulina, o hormônio responsável pela absorção de açúcar por parte das células, os nibs de cacau auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue e no cuidado com o corpo. Além disso, sua riqueza de antioxidantes ajuda a regular a glicose do organismo!
Como amolecer o nibs de cacau?
Deixe-o de molho por 12 horas na água para que fique mais macio. Depois disso vai conseguir bater mais facilmente no liquidificador com sua bebida preferida.