Índice
Quais os cuidados que devem ser realizados para garantir a qualidade dos alimentos?
Cuidados com higiene do ambiente Lavar bem os alimentos. Manter os alimentos refrigerados adequadamente. Não utilizar os mesmos utensílios (facas, tábuas) sem lavá-los antes de manipular alimentos; Manter os alimentos acondicionados em embalagens e recipientes apropriados e identificados.
Quais as principais doenças transmitidas por alimentos?
Dessa forma, os principais causadores das doenças transmitidas por alimentos são:
- Salmonella.
- Escherichia coli.
- Staphylococcus aureus.
- Coliformes.
- Bacillus cereus.
- Rotavírus.
- Norovírus.
Quais são os inimigos da segurança dos alimentos?
– Biológicos: vírus, fungos, bactérias e proteínas como as “príon EBB” (proteína modificada causadora da doença da “vaca louca”); – Físicos: vidros, parafusos, porcas, agulhas, entre outros; – Químicos: agrotóxicos, antiparasitários, vermífugos etc; – Alergênicos: agentes mais específicos.
Como manter a segurança dos alimentos?
6 dicas de segurança alimentar para nunca passar mal com a comida que você prepara
- Guarde carnes e frutos do mar crus separadamente.
- Lave bem as mãos antes de cozinhar.
- Frutas e vegetais podem (e devem) ser armazenados na geladeira.
- Higienize e deixe os vegetais de molho com bicarbonato de sódio.
Quais são as doenças causadas pela falta de higiene dos alimentos?
6 doenças causadas por alimentos contaminados
- Salmonelose.
- Contaminação por Bacillus cereus.
- Infecção por Escherichia coli.
- Intoxicação por Staphylococcus aureus.
- Amebíase.
- Toxoplasmose.
Quais alimentos podem ser contaminados por Salmonella?
Os alimentos mais incriminados são: carne bovina, aves, suíno e ovos crus. Salmonella é uma bactéria que causa doenças em humanos e animais, através do consumo e da ingestão de alimentos contaminados.
Como podem ser classificados os perigos quando se discute sobre alimentos?
Os perigos são classificados em biológicos, químicos e físicos: Biológico: são bactérias e suas toxinas, vírus, parasitos, fungos. Físicos: fio de cabelo, anéis, brincos, pedra, insetos e roedores, pedaço de plástico, vidros, metais, parafuso, madeira ou objetos que possam causar dano ao consumidor.